特殊的朋友作文
它从机头到机尾大约长40厘米,从最底下到最上面的螺旋桨,大约13厘米宽。它的主材料是泡沫板,这可是我一个人照着说明书,一步一步地把它拼装好的。
它的机头下面装着一挺机枪,外面挂着的子弹看着栩栩如生。把它机头上的窗户拿开,能看到里面两个正副驾驶的座位。机头外面两侧挂了两个挡板,后面是左右对称的两个通风口。左右两个机翼上各挂了一挺机枪和四颗导弹。短翼的后上方是油箱,下方是扇可以逃生的门,旁边写了型号—AH—1。机身后面的机尾有一个明显的图案,是一只威武的鹿的头像和一行英文字母。最后的一个小螺旋桨是配合机身顶上的大螺旋桨维持平衡的设计。它的全身呈白、棕、绿相间。应该是迷彩吧,看着威风凛凛的!
一会儿看它像是筹备起飞,一会儿又像是刚实行了一次战斗任务要停下来休息一下。
在房间里做作业时,有时也会想开小差,但一看到它,我就会立刻继续“埋头苦干”。仿佛只须一开小差,就像会被它的导弹击中似的。当我做完作业再去看它时,它又看上去那样安静,仿佛让我去帮它把松了的零件按按紧。我高兴时,看它,它仿佛也跟我一样地高兴。我不快乐的时候去看它,它机尾的鹿头仿佛会一直盯着我,像在指责我不应该为了这点小事而生气。什么时间,什么心情去看它,都像是别有一番意味。
这只直升机虽然只是一个模型,一个没生命的模型,但是它能在我无聊的时候也伴随着我,它就是我的一个特殊的朋友。