特殊的朋友作文
从今年九月一日开学以来,一转眼到现在已经两个多月了,时间像流水。这段时间,我结交了两个特殊的朋友――‘细心了’和‘太好了’,并且与她们建立了不错的友谊。
第一个朋友叫‘细心了’。其实我原来的朋友是她的哥哥‘粗心大意’,他因病逝世现在从我的朋友圈消逝了, 取而代之的是他的妹妹。对逝去的‘粗心大意先生’,我默哀远送:“逝者已矣,来者可追,愿你的妹妹一直陪伴我激励我影响我,和我一同前进。阿门”。 妹妹能帮助我,提高我,从而使我学习的状态与心情更愉悦。现在的校园生活经常考试,我 每天和‘细心妹妹’蹦蹦跳跳、打打闹闹,天天在一起嬉戏、玩耍,就这样日复一日,相处的相当融洽。和她度过的日子很愉快……
第二个朋友是‘太好了’。他不是‘粗心大意’的亲妹妹,是被捡来的,可我依然与她结成了好朋友。最近,肖老师经常这样表扬我们班的金诚博:“金诚博值日十分认真,扫过的地面干净的如镜子一般闪闪发亮,连边边角角都不放过,靠边的桌子都要拉出来扫干净。打扫卫生积极主动,热爱劳动。这次我们班卫生拿第一,他功不可没。’’这句话她几乎天天挂在嘴边,都快成老师的口头禅了,我们的耳朵也快听出茧子了。要是在以前,羡慕嫉妒恨会一下侵占我的心,还会满肚子不高兴地嘀咕:“不就是扫次干净的地嘛,有必要这样整天挂在嘴边张扬宣传嘛,这些方法还是我传授给他的呢,我也一直这样去做的啊。”不过,现在的我已经改变了,不再是过去的想法了。因为有‘太好了’在我的身边陪伴,不仅觉得老师说的对,还更应该向金同学学习。如果同学们值日时都按这个方法,实际行动起来,那就太好了。
呵呵,在这段时间中,‘细心了’和‘太好了’这两个受人喜爱的小伙伴,她们使我收获了愉快的心情与成功的喜悦。谢谢两位特殊的朋友。