特殊的朋友作文
清晨的地铁里,看到了两个时尚的姑娘,年龄20岁左右的样子。从她们的举止来看,该是一对同性的恋人。
为了避免尴尬,我把头转向了窗外。但眼睛的余光还可以看到她们亲昵的身形,也能看到身边其他人的眼里异样的目光。这么一段小小的旅程,被这对姑娘给霸占了。虽说没有外界干扰,但依然能从她们躲闪的眼神里,看出些许的无奈。
当下的中国,法律上还没有对这个群体有明确的说法。在这个灰色的地带里,她们享受着自己独特的爱情,忍受着他人无法体会到的孤独和寂寞。我曾经接触过他们群体中的一个,没什么交情,但我们谈到了他内心深处的东西。他是从初中开始发现自己性取向不同的,那个时候年龄还小,总觉得喜欢跟同性在一块也没有什么奇怪,但随着程度加深,他就开始觉得有些不正常了。在不断的从网络上接触到这些内容后,才确认自己是个同性恋的。
他说,那一天他害怕极了。把自己锁在在屋里想了好久。想到了自己的未来,想到了父母愤怒、伤心的脸,想到了周边人的冷笑,也梦想着有一天自己一觉醒来后社会突然变得宽容,变得平等。他不敢告诉自己的父母,也曾经恨过他们,恨他们为什么把自己带到这个世界上来,恨他们为什么生下一个不正常的自己。
你想过死吗?我小心翼翼的问他。
想过。他很是平静的回答我。可是现在没有这个念头了,我现在什么都不在乎。别人爱怎么看怎么看,大不了我们去一个没人的地方。
其实没有这个必要,也许有一天社会会接纳你们,这个群体不止你一个。说这些话的时候,我没敢看他,生怕他那双敏感的眼睛看到我心里的虚伪。
但愿吧。他的笑有些苦涩,他接着说道,即使社会接纳你了又能怎样,承认你的存在,允许你结婚又能怎样。我们,还是一个异类。
我没有说话,因为这或许是个事实。
你父母现在知道了吗,我问道。
我没有告诉他们,我想瞒他们一辈子。说完这句话的时候,他哭了,泪像决堤的水。
后来,我就没有再问他任何问题,他也渐渐的平复了下来。然后一块吃了个饭,喝了点酒。中间,我悄悄的把账结了。他向我说了声谢谢。
回家的时候,天色已经很晚。太阳已在西边落下,只留下些泛红的余晖。上了地铁,在拥挤的人群中,我呆呆的站着,看着窗外。仿佛身边的一切都是虚拟的,世界就剩自己一个。这种怪像是否和他的处境一样呢。我开始庆幸自己能够有着正常的生活。
自此,我们也没再联系过,或许不该打扰他的生活,但也渴望做他的朋友,在孤寂的时候能陪他一块喝喝小酒。什么是爱情?什么是生活?这种问题根本也就没有正确答案,需要我们去面对怕只能是自己吧。生活需要莫大的勇气,能终老的就是强者。
相信你,那个朋友。