当我在困难面前垂头丧气的时候;当我在诱惑面前犹豫不决的时候;当我在失败后一蹶不振的时候;当我取得成功时,得意洋洋的时候,“相信自己,你是最棒的!你的选择永远是对的!”之类的话便会萦绕在我的耳旁。这是朋友对我同到的种种情形而说来激励我、劝诫我、安慰我的。朋友是天,朋友是地。有了朋友就能顶天立地;朋友是风,朋友是雨,有了朋友就能呼风唤雨。我就有这样一位意志坚强豁达的开朗的朋友小军。
瞧!在乒乓球场上,经常会有我们的身影。他打球时专心致志眼睛盯着乒乓球忽上忽下,时左时右;耳朵竖着高高的像小猫的耳朵似的;面孔严肃,比专业乒乓球运动员还要庄严几分;他又高又瘦的身体也来回移动,灵活极了,他不服输,只要他输了,就会努力加油,奋力拼搏,不赢一局誓不罢休。有一次,天气炎热,骄阳似火,豆大的汗珠不顾从他额头上滚落,已临近中午,到了吃午饭的时候,他却不愿回家,因为他输一局。我劝他休息一下,可他却越打越精神,振奋地说:“困难像弹簧,你弱他就强,我坚信功夫不负有心人。”在他的不懈奋斗下,一会儿就赢了我。现在他的球技突飞猛进,达到了如火纯青的地步。
我们经常到山下玩。捉松鼠,比爬山,摘野果,追赶野兔,看美景……这些都是我们的“家常便饭”。他爱大自然,爱生活,所以无比快乐。
他最大的爱好就是饲养小动物。他家现在养着忠心耿耿的小狗,活泼可爱的小猫,叽叽喳喳的小鸟,昂首挺胸的大公鸡以及一只美丽可爱的小松鼠。他每天起得很早,去为各种动物寻找食物,他忙得不可开交,却毫无怨言。那些动物一天天长大,他也随之高兴起来。天有不测风云,人有旦夕祸福,他最喜爱的动物——小松鼠传染了一种怪病,不幸死去。小军肝胆俱裂,悲痛欲绝,厚葬了小松鼠。这几天,他的眼圈红红的,心情不好,直到过了五天,他的状态才渐渐好转。
朋友,无论你走到哪里,只要有朋友的牵挂伴着你,只要有朋友的笑声随着你,只要有朋友的身影伴着你,只要有……就不会孤独,不会伤心,不会害怕……这就是我的朋友,坚毅而自信,活泼且乐观。热爱生活,热爱自然。