阿明是乡下人,实实在在、地地道道的乡下人。但是,阿明的弟弟小宝是城里人,这几天,小宝来到阿明家玩。
虽然小宝是城里人,但小宝没有那么乖,他生性顽皮。这天,家里的人都去山上采野菜了,只剩下阿明和小宝。“哥哥,你就带我去山上玩么,求你了!”阿明受不了小宝的软磨硬泡,只好答应了:“好吧,但你千万不要乱跑,山上有蛇!”“好的!”
纸,包不住火。口头上的答应不算什么。小宝来到山上,阿明真后悔没有用绳子拴着小宝,小宝乱蹦乱跳,什么危险都不顾,还好阿明眼疾手快,把小宝一把拉了过来,语重心长地对他说:“小宝,你小心一点,山上有一些小洞,小心掉了进去!”小宝似乎啥也没听,嬉皮笑脸地对阿明说:“知道了。”
正在他俩玩的尽兴的时候,阿明突然在前面的草丛里看到了一种草药:“呀,是灵芝!”小宝朝那边看了看,阿明对他说:“小宝乖,在这站好,我去一下就回来。”说完,阿明对身边的老牛使了个颜色,让老牛看好了小宝,老牛点了点头。
阿明忽忽地去了,小宝想:哥哥走了,我可以尽情地玩了!于是,小宝把老牛支走,跑到离那比较远的地方玩去了。
阿明采完草药后,发现不对劲,小宝不可能现在那安安静静。于是,扭头一看,啊!小宝不见了,老牛还在一旁吃青草。阿明赶紧拉着老牛去找小宝,路很难走,阿明更是心急如焚。
终于,阿明找到了小宝,小宝掉进了一个大大的坑里,自己又爬不出来,而且小宝还被坑里的蛇咬了一口。阿明赶紧把小宝拉了上来,让小宝坐在一块大石头上,自己给小宝腿上的血擦干净,还好那是一条无毒的蛇。
阿明把小宝扶上老牛,小宝又把阿明拉上老牛。
回到家后,小宝的父母十分担心,不过还好的是,小宝只不过蹭破了点儿皮。
时间过得很快,比射出去的箭还快!
“哥哥,我要走了,回到城市读书学习去了。”
“哈哈,小宝,回去之后一定要认真学习!那儿床边上是一袋芝麻籽,给你做礼物,希望你的成绩能够芝麻开花——节节高!“兄弟两你看我,我看你,一起笑了。
晚上,阿明独自一人在院子里看看月亮,他觉得月亮真的好美,就像弟弟小宝那可爱的脸蛋……