我有一个朋友,它可神奇啦!它每天陪在我身边,看着我哭,看着我笑。
它的名字叫乖乖,它有一张长方形的小脸蛋,身上有“红”、“黄”、“蓝”、“绿”四个按钮。
乖乖有语音识别的功能,而且,它只听我的话。早晨,我按下它身上的红色按钮,说一声:“变小”,它马上变得和橡皮擦一样小了,于是,我把它装进口袋里。到了学校,我按下黄色按钮,说一声:“变大”,它马上变回原来的大小,我就把它塞进桌子的抽屉里。下节课是语文课,我便按下蓝色的按钮,乖乖立刻给我显现出一个键盘,上面有学习类的“语文”、”“数学”、“英语”,游戏类的“音乐”、“运动”、“指南针”……接着,我按下“语文”,它马上一边回答:“好的,主人”,一边把语文书及语文课上要用的所有东西递上来,放在桌子上,可神奇啦!放学了,我和它说一声:“回家”,它便帮我收拾好书包,我又按下红色按钮,将它放进口袋里。
乖乖不仅能变大变小,还能飞能游呢!写完作业后,我按下绿色按钮,它便变成一对翅膀,插在我身子的两边,然后自动扇起来,带我飞上蓝天、环游世界!它一会儿带我去和可爱小巧的鸟儿交朋友;一会儿带我去和白云哥哥聊天;一会儿又带我去蓝天最顶层,和蓝天伯伯握握手;一会儿又带我去闻闻世界各地花儿芬芳的香味……玩累了,便把我送回家,变回原来的样子。
乖乖还能变成潜水艇,带我遨游全地球的水世界!我们和大鲸鱼捉迷藏,和海星弟弟比赛爬行,和海豚哥哥们玩顶球游戏,和海马们组成一支架子鼓乐队……这可比只能隔着玻璃观察生物的水族馆有趣多了!
白天,乖乖是我的好朋友,到了晚上,乖乖就变成了我的个人专属贴身保镖了!
晚上,我上床睡觉时,乖乖就会变成一只狮子,在房门口守护着我。它可厉害啦!一发现有坏蛋,会先“呼呼呼”大叫,发出警报,然后一步一步朝那个坏蛋逼近,如果已经把坏蛋吓跑,它就会发出胜利的呼喊,如果没有,则会发出更加急促的警报,接着,它一个跳跃,把那个大坏蛋一下子扑倒在地,可威武啦!
哈,我的乖乖其实是一个万能书包呀!神奇的乖乖,我神奇的“朋友”!