无论有多么的不舍也没有办法,终究是要分开的,初三过后我们将会各奔东西,以后是否还会在一起呢?未来,是我们所猜测不到的。我们的青春年华,我们的共同回忆,都会随着时间一点一滴的消逝。是的,时间会冲淡一切,包括记忆,所以我们要将这份珍贵的友情铭记在心。
青春年少,我们的豆蔻年华[注: 豆蒄:多年生草本植物,比喻处女。指女子十三四岁时。],都曾拥有彼此。朋友是一辈子的,会谅解你,会用真挚的心相对。这,就是朋友,而你,就是我最好的朋友。印象中似乎有那么一件事:因为你想多与我呆在一起,所以你放弃你的播音员选择与我一起加入记者站。即使你不是很喜欢写文章,可你还是坚定你的选择,于是我们一起在记者站安顿了下来。记得那个时候我们是一个班的,可能因为认识久了,所以我们就成为了好朋友。那时候我家离你家还蛮远的,可是为了能够与你回家,我每天都绕路陪你回家。一路上我们打打闹闹,聊着上课的趣事,那时候的我们很快乐。看吧,那时候的我们真的很傻。曾经的懵懂我们一起走过,现在回头想想,哦,原来成长的道路上我们磕磕绊绊一起走过。
记得好像有过这样的一件事:那天是我的生日,感冒的你还是坚持来了。并且装作若无其事[注: 象没有那回事一样。形容遇事沉着镇定或不把事情放在心上。]的陪我疯玩了一个晚上,以至于你第二天发了高烧。其实那件事我挺内疚的,真的。还有一回你因为练跆拳道而扭到了脚,行动不方便,于是那几天我天天去你家接你上学,那是你特感动的说:小浅,我们一定是永远的好朋友。朋友,无论发生任何事我们的友谊都不会改变。谢谢你在我难过的时候安慰我;谢谢你在我遇到困难的时候一直陪在我身边;谢谢你在我无助的时候对我的鼓励。一切都在改变,可我们的友谊从未改变。
因为有你陪我哭,因为有你陪我笑,所以成长的道路上我们并不孤单,因为我们拥有彼此及那份特殊的情感。如
果这几年没有你陪在我身边的话,我想我早已被挫折打倒。不过幸好,我有你,哦,朋友。