友谊如一盏灯,照亮你的心灵;友谊如指路人,在你茫然的时候,引导着你前进;友谊如一朵鲜花,芳香大家的心灵;友谊如……人的一生,不可以没朋友,朋友,他能赶走了我心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐。朋友,他使我离得远远的冷漠、不真实。朋友他给我无数的信心和快乐。
他,浓浓的眉毛下衬托着一双炯炯有神的双眼,高高的鼻子,一身白净的皮肤,他就是我的好朋友——业发,我和业发认识已经有一年多了,他给我带来欢乐,带来……
业发,他是我学习上最大的对手。他勤学好问、尊敬师长、待人友好,是学生们的榜样。由于他,我得更努力的学习,由于大家的目的相同,都是夺取全年级第一。每次大考,要不是我第一,就是他第一(现在来讲,我夺取的第一比他多点)。假如他没考好,他一定会概要经验,好好学习,改进我们的不足之处,使自己更出色。他永远不会由于的一次失败而放弃,相反,他会找出缘由,愈加努力的学习,我不能不也加把劲,好好学习。记得有一次,我和他说:“业发,大家要考同一所高中,到高中的学校大家继续角逐,怎么样?”他说:“好啊!”看样子,大家的战争是非常难停止的,相反战争会愈加激烈。但大家不象别的人那样,反目成仇,相反大家还是非常不错的朋友呢,在学习上,我有不懂的地方,我会去问他,他也非常乐意,他会详细的和我解说,他有不懂的题,我也会讲给他听。由于有和业发角逐的重压,我愈加坚强,我要把重压变为动力,愈加努力的学习,努力的去和业发争第一。有时我没考好,他会鼓励我,要我努力,和他继续角逐。有了业发的鼓励,加上我一个人的不服输的性格特点,我又和业发开始角逐了,这就是业发给我带来的学习动力,在这,我要好好的对业发说:“谢谢你!我必然会奉陪到底!”
业发,为何会给我带来欢乐呢?由于大家不止是学习上的对手还是非常要好的朋友,玩伴呢!有时,没事时他会叫上几个好朋友来和我一块玩,打球。这个时候,我也会叫上几个好朋友来,一块玩。大家几个在一块总玩得非常高兴。如此,业发他们、我和我的朋友们既训练了身体也玩得高兴。由于大家是同学,大家在一块一直非常谈得来,可以谈学习、谈理想……这部分都是业发给我带来的欢乐。