大人们都说朋友之间的友情是最珍贵的。
当然,我也有自己的朋友,其中最亲密的一个要属李欣了,因为是他教会了我什么叫宽容,什么是真正的友谊。一天中午,我在食堂等着发餐盘,望着那“长蛇”般的队伍,我开始不耐烦了,恨不得直接抢站到第一位,正在我心中的怒火快忍不住喷发时,我听见一个清脆的声音:“到你了。”我转头一看,原来是李欣在说话。我转过头把盘接住又对他说谢谢。李欣又对我笑了笑,一直跟在我后面,直到我打完菜。正在我准备回到座位上的时候,李欣一不小心和我撞了个满怀,我的菜盘一下子撞掉了,我心中按耐不住的怒火终于燃烧了起来。我大声训斥道:“你往哪走不好,非要向这边走,还有,你没看见前面有人么?看把我衣服弄的,你给我洗呀!”李欣小声说:“对不起。”
我愤怒的说:“一句对不起就完了,一句对不起就可以把我的衣服变回原样吗?一句对不起就可以让菜盘重新装满菜吗?”李欣惭愧的将盘子捡了起来,送到厨房,好奇心使我加快步伐跟上去,我在厨房看到了李欣在给我洗掉在地上的盘子,又把他装满饭菜的餐盘给了我。自己去再盛饭。 目睹了这一切,我心里猛的一振,我重新冷静地回忆了打饭时的情景,觉得把责任都推给李欣是不对的,其实我也有责任,可让人家没讽刺我也没挖苦我,想到这,我的心直跳,脸一下子红了。我走到他面前,对他说:“对不起,我不该把责任都推到你身上,你还没有生气,是我太小气,不会理解他人,对了,放学以后你到我们这来玩吧,我们一起把我的脏衣服洗干净吧!”李欣说:“你不生气就好了,脏衣服先脱下来,我回家让我妈妈帮你洗,我们一起去吃饭吧。”吃着那热气腾腾的饭菜,心里有种说不出的滋味。李欣问我:“你怎么了。”我说:“谢谢你对我的宽容,,我们永远都是好朋友。”李欣说:“好啊。”我们俩人都笑了。
从那以后,我俩的友谊越发深厚。朋友是什么?朋友是跟我无话不谈,推心置腹的人;朋友是在我有困难的时候伸出援手的人;朋友是即使你犯了错,也能宽容你的人,李欣就是我真正的朋友,我为有这样一个知心的朋友感到高兴又自豪。