朋友一生一起走,那些日子不再有……?“你叫什么名字?我们交个朋友吧!”,“你必须给我道歉!”,“那个,我们绝交吧。”,“这些鱼蛋好好吃哦,来……”,“对不起……”……往事一幕又一幕地在脑海里上演,初中、高中。但是,永远也少不了的三个主角,我和她们。小时候的我性格较内向,而且胆子不大,遇到什么事情都紧张得要命,直到最后,放弃。所以,我也从未想过能有幸在初中,遇见和我最要好,也最令我在乎的两个人。她们,是我永远的好朋友。如果说亲人是避风的港湾,那么朋友便是一间能为我们遮风挡雨的小房子,看似脆弱,却能带给我们无限的安全感。那时的我们,拥有着同样的梦想。初三那年,让我实实在在地感受到了她们给予我的勇气和信心。
Crystal是我们三个人当中最聪明的,她获得了保送的名额,而我和絮都十分替她高兴,然而,这又说明了我们要和Crystal分开一个星期。虽然心中万分不舍,但我们始终坚信着短暂的分离是为了将来更好的重逢,我们的这份友谊,是永远都不会断掉的!?在我们即将分开之前,我们三人相约在絮的家中,制作一本只属于我们三个人的美好回忆簿,上面都记下了我们三个人三年以来所发生过的趣事。除此之外,我们还添上了三个小人像,瞧那模样,似乎是曾经的我们在本子里演绎着我们曾经的故事。我无法忘怀那一天,那个只属于我们三个人的一天。中考结束后,尽管我们三人没能在同一间学校里继续学习,但我们从未放弃过彼此,从未放弃过我们的友谊,因为至此至终,我们的梦想,我们的信念还在!那就是我们三个人要当永远的好朋友!
有些人或许在岁月的折磨下,变得冷酷无情,甚至出卖朋友;有些人或许在时间的迁移中,无奈和自己曾经的好朋友失去联系。但是,我们不能放弃朋友,同样,也不能因为成熟,而失去童年时的那份天真和快乐。我承认,我是一个十分幼稚的人,我很任性,甚至不愿意长大,但是因为朋友,我学会了如何变得成熟,变得更加强大,也只有这样,才有可能守护我们的童真以及梦想。一个人的晚餐无聊寂寞,两个朋友能开心地直说,三个人可以给你勇气,可以安慰你的时候,异口同声地说……