佛法中说“人身难得,美友难遇”既然已让你得到,必然有所用处。友情是一种如露似电,如梦如幻的东西,或许它会转瞬即逝。所以任何一种成长的感情都是珍稀的,或许你再也无法得到。
友情不比亲情那么依恋,也不如爱情那么甜蜜。就像有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一片云飘了很远,困倦了也不肯停。一个人的时候静得让我时常想起你的笑声,久久在我耳边回荡。芸,即使我们生活在同一个城市但你总往东我总往西连打招呼的机会都没有,现在我才知道什么叫做后知后觉的珍惜就早就来不及了。想起无忧无虑的那段时光有你的陪伴每天都是多晴。
再怎么样的想念你还是在东边,所以饭还是要吃,学还是要上,地球还是要转。我时常想起我和小叶利用你的纯真捉弄你害你无地自容的画面就会不禁上扬起嘴角心情还是漠然的'……记得我那时候偏科,数学的分数都能吓惨老师所以学习好的小叶陪伴着我一起到老师家补习,可是你知道我的脑袋总是不开窍只有你才能把我逗得哈哈笑,我心生妙计,借同学的电话骗你说老师让你来她家做作业,我胸有成竹的对小叶说你一定会相信我一定会来老师家的,我们就静静的等待你到来,日上三竿,你才迟缓缓的来到,其他收拾东西准备回家的同学奇怪的看你那么晚才来,而我当时正在听老师讲错题。同学们都在嘲笑你,你就开始啜泣大步流星地走了,我才发现你走了。
当我和小叶不知所措的愣在门前你瞪了我们一眼。在我们心中那么可爱善良的你也会发脾气我们后悔莫及忽略老师,一路狂奔到你家你却把我们硬生生的挡在了门外。让我们苦苦敲了半个小时的门你才同意我们进来,这件事就这样过去了,可这件事一直是我心中的刺我很内疚。我时常想,我那么坏你还愿意和我做朋友想到这里就不禁红了眼眶。
胖胖的芸,你现在好吗?还和以前一样爱吃吗?还和以前一样没心没肺吗?你是否已经忘了我,那个曾经爱捉弄你却又把你看成亲人一样的我呢?还是忘了曾经肩并肩说永远的我们?
毕竟时间变幻永停不息,斗转星移,人来人往,个人的忧伤阻挡不了世界的滚滚浪潮。所以,每一份情,每一个人都是一首歌,当千帆过尽,尘埃落定,它依然在我心中浅吟低唱……