朋友,在每个人生活中都不可缺少,朋友,是打开心扉的钥匙,朋友,是黑夜中那盏明灯,朋友,是冬天的那个炉火。
我们坐在学校大巴车上,车子行驶在通往地球村实践基地的高速公路上。我和最好的朋友小明在前排坐在座位上,有说有笑。“你看我爸爸给我买的正宗安迪的衣服,几千块钱一件的,是不是很帅?”还正宗安迪呢,我看是在哪儿买得到的几十块钱的地摊货吧。”我故意撇着嘴。于是我们俩疯了起来。
久了,感觉口渴了。从身后的书包里拿出两瓶酸奶,给了他一瓶。我把管子插到酸奶口里。吮吸着,而他的样子十分夸张,大口大口地抿着酸奶,像刚喝牛奶的小婴儿一样。我笑了,就在这时,一个急刹车,我碰到了她拿酸奶的手。酸奶顺着吸管滴到她的衣服上。
我一看情况不对,便解释道:“你看,这酸奶怎么都挤到你身上了。哎呀!对不起啊!都怪这司机技术不好。”我拿出纸巾给他擦衣服上的酸奶,一边和他道歉。
“走开,走开走开!越擦越脏!”他一把把我推开,吼着我:“我这新衣服啊,就这样被你糟蹋了!”
我看了看他,毕竟自己是理亏的!我强压着心中的怒火,看向窗外。
这下他更加恼火了,把衣服猛的脱下来,甩到我身上:“你回去给我洗干净!”
我想,一件衣服,至于发那么大火吗?站起身,把那件衣服揉成一团,扔到过道上。“你有钱,我也有钱,大不了我赔给你。”
我走到了车后面的位子。听到他歇斯底里地说:“就算你赔一件,也不是一样的,这是限量版的!”我靠在座位上,想着这件事,不知不觉掉下了眼泪,闭上眼睛。不知什么时候我靠到同学身上。同学摸了摸我的额头,叫:“老师,您过来一下,他的额头好烫!”老师过来问“谁有晕车药?”
我靠在老师的肩膀上,一个熟悉的声音传来“老师,我有晕车药,上车以后玩忘记了。”老师把药泡水,为给我喝了。我感觉有双大手牵着我走到一个座位上,并不时抚摸我的额头。直到到了目的地下车,我才发现又回到了刚开始上车的座位。
朋友,是你危难时候,给你肩膀的那个人;朋友,是在你烦躁时,给你投来温柔目光的人;朋友,是不计前嫌的那个人。有了朋友,前进的路上不再孤单。