朋友,在快乐的时候他会与我一起分享;在悲伤的时候,他会给我安慰与鼓励;我也有许多的铁哥们,其中最铁的又让我最难以忘记的就是我的知心朋友——小明,我们的友谊出春风一样时断时续。
记得有一次上语文课,老师叫我们写作文,在经过老师讲解、同学们讨论后我们都动起了笔。正当我们写到一半时,王明的钢笔突然没有水了,于是他对我说:“同桌,你可不可以借我墨瓶,”“可以呀,”我很爽快的答应了,并把墨瓶借给了他,“谢谢你”,“不客气,都是哥们”,我们你一言我一语的互相寒暄着,于是王明拿过我的墨瓶,把墨灌进了钢笔里,可是他的钢笔有了墨水仍旧写不出字来,于是他就甩了一下,可就在那一瞬间,钢笔里的墨水滴出了一滴,飞溅在了我的衬衫上,顿时墨水分散开成了一滩墨迹,我一看新买的衬衫被他的墨水涂上了颜色,顿时怒气冲天,冲着他吼道:“王明,你干什么?我新买的衬衫都被你弄脏了,你赔我,”“我不是故意的”,王明委屈的说道,我们的争吵惊动了老师,老师生气地走过来问:“怎么回事?”我抢先一步说:“老师,王明把我的衬衫弄脏了。”“我又不是故意的”王明反驳道,“你就是故意的”。“好了!”你们不要吵了,这样吧,王明你给他买一个新的衬衫,老师公正的说着,听了老师的话,王明委屈的地下了头,像个霜打的茄子说:“知道了,老师。”
晚上吃完饭,躺在床上我怎么也睡不着,于是我又回想起白天发生的事情,我心想:我不应该叫王明买一个新的衬衫,只要洗一下就可以洗掉了,我要跟他道歉。
到了第二天,我早早地起了床,准备去跟王明道歉。我来到王明家门口,敲开了门,我对他说:“王明,我为我昨天做的事情感到抱歉,害你被老师批评,你不用给我买衬衫,对不起!”王明看见我就从背后拿出意见雪白的衬衫对我说:“哥们,我不怪你,给你准备的新的衬衫,收下吧!”顿时我心中涌起一股暖流,这件事过后,我们的友谊更深了。
朋友是你成功道路上的有力助手,在你失败时为你排忧解难,朋友是你迷茫夜晚中的启明星,为你照亮前进的方向;朋友是浩瀚大海中的灯塔为你指引方向!