曾经看到过一个故事,说的是‘a和b是同学在他们毕业后在不同的地方工作,有一天B到A在的城市出差,就去A家找他,B翻看A的通讯录看见就只有几个人,便嘲笑他,A很淡定,拿起手机随便点了一个人发了一条短信过去,写的是‘我最近遇到一点麻烦需要1万元’不一会那个人便回了‘好,把你账号给我我把钱打过去’B看见后很不好意思,他是有不少朋友可是却没有一个是真心朋友发生这种事他也不好意思呆下去了,便寻了个借口离开了’
每个人身边都有朋友可是真心的朋友却只有几个,甚至一个都没有,而我很幸运,在我的身边就有这么一个朋友,虽然只有一个,但我也满足了。
她叫云霞,说真的我都不知道我们是怎么成为好朋友的,两个性格不同的人,我们平时究竟是怎样相处的啊?我不知道我只知道我对她一点也不排斥。
初一分班时,我第一眼见到她就觉得她和我截然不同,她很开朗而我却很安静,认识她后我慢慢的了解了这个女孩,她有的时候可以笑得像个疯子,最初接触她时觉得她是一个坚强的女孩可是当我看到她哭是却又像个孩子,眼泪收都收不住,我真的怀疑她是不是平时憋得太久了,所以一哭就收不住了。但是我又发现她平时的坚强不过是用来掩饰脆弱的保护罩而已,她有的时候还会为了不让你担心而强颜欢笑,可是看着却很心痛。
她的笑,在我记忆中她重来不像淑女一样笑,什么笑不露齿完全不适合她,她的笑很灿烂,不做作,她是想一出是一出的,很自由,她就像雄鹰只适合在天空翱翔,不适合关在笼子里家养,那广阔的天际才是她的舞台。
她的哭,我和她认识以来很少看到她哭,一共只有三次,第一次,她和我和雨吵架的时候,第二次是她和她妹妹闹翻的时候,第三次是她在晚上打电话说的。在我的眼里她的眼泪很珍贵,她从不轻易流泪那是因为她觉得没必要,如果她因为你哭了,那么你一定是她最重要的人了。
朋友是可以一起打着伞在雨中漫步;是可以一起骑了车在路上飞驰;是可以沉溺于美术馆、博物馆;是可以徘徊书店、书廊;朋友是有悲伤一起哭,有欢乐一起笑,有好书一起读,有好歌一起听……