你是我最好的朋友作文
自从你来到我家,我第一眼看到你时,就喜欢上了你。你的身体圆滚滚、胖嘟嘟的。那憨憨的样子特招人喜欢:一双水灵灵、炯炯有神的大眼睛经常东瞧瞧西看看,头上那双大耳朵,粉红粉红的,更是好看,耳背的毛特别柔软,摸着很舒服。所以我每天都会抱着你边看电视边摸你的耳朵,可能你感觉很舒服,就将头倚在我的手臂上,慢慢地入睡了。
每天早上,你总是很早就醒了,还会反反复复地从客厅跑到我的卧室,其间还夹杂着你的叫声,好像你精力旺盛似的。中午你总是爱呆在门前,不是趴着睡,就是坐着睡,还时不时地伸出舌头,或是探出小脑袋来在楼道里东张西望,一看到我的身影或听到我熟悉的声音就欣喜若狂,在楼道里跑来跑去。一进屋就围着我团团转,似乎玩儿不够。玩儿累了,趴在地板就睡着了。每天晚上吃过饭,你那精气神儿又来了,一直坐在门前,等着我带你去散步,刚一下楼,便高兴地昏了头,每次都会玩儿的精疲力尽。
可好景不长,和你相处三年后,你被送了人。过后我都会去看你,你被绳子拴住没有自由,眼泪汪汪地看着我。
现在那户人家搬迁了,不知道你是否一切安恙?无论你在什么地方,你都是我最好的朋友——可爱的小狗。