你是我最好的朋友作文
独倚着窗,我望着校园里轻轻摇曳的柳树,眼里就突然泌出了泪。这时,耳边响起一个声音:“嘿,想什么呢?”匆忙擦干眼角的泪,回头一看,却是许驰。我勉强一笑,却藏不住眼中的落寞:“我……想崔崔了。”
背后突然一片沉寂。
早已不记得我们曾写过多少赞美友谊的文章,可我们最忘不掉的,还是在竹林里种下的许愿苗,在我们中的一个生日时抹的大花脸,还有毕业考试前,六只手紧紧相握时的默契。
我们小学时的最后一个学期,许子、小崔,这段美好时光你们一定忘不了。我仍清楚地记得,中午吃过午饭,我们常会为了去哪儿休息而争执。我们会坐在操场上,看男生们从身边呼啸而过,任夏日的阳光倾倒在我们身上;我们也会站在看台的最高处,迎着风高唱《龙文》、《国家》、《三寸天堂》,并不在乎其他人怪异的目光;我们也喜欢流连在健身长廊,坐在高高的云梯上,吃着冰凉的雪糕,感叹生活的美好……
当校园里离别的气氛日渐浓厚的时候,我们仍是班里没心没肺的无敌三人组,我们仍喜爱窗口,一下课总是直奔“老根据地”。那时的我们实在太小,竟忽视了近在眼前的离别。
我本幼稚地认为,我们中学仍会在一起,就算不同班也一定同校。可是谁又能想到,在这里,我见到了许驰、刘津江、谢开明、张艺馨、李煜、白天晴……可就是少了崔。她终是一个人,去了一所遥远而陌生的学校。
从那以后,我的生活中就少了她——我最最亲爱的崔。我和许驰,经常会在一些时候,突然忆起那个爱笑的姑娘,我们最好的朋友。那一天,只是刁梦薇无意的一句:“我们去老根据地——寝室门口写学校作业吧!”我和许驰就愣住了,竟无语凝噎。
“喂,赵子!”我下意识地扭过头:“下节课是体育课,你和许子在那儿当什么木头人啊?”原来是刁梦薇。我应了一声,拉起许驰往楼下跑。
下了楼,我看到了蓝蓝的天,绿绿的柳。走到操场上,我见到了那么多欢乐的脸庞。我的心情明朗了:在我的身边,有那么多同崔一样,亲切地叫我“赵子”的朋友们。我和崔虽然不在一起,但是至少,我们同在一片蓝天下,我们呼吸着同样的空气;我们都可以欣赏同样的风景,一切都无法阻隔我们的友谊。
“友情最可贵的不是曾一起走过的岁月,而是分别后依然会时时想起。”我最最亲爱的崔和许子,因为我们仨是最好的朋友,所以,我要你们永远都开开心心的,不要因为我们不在一起而悲伤,我们心里永远都装着你。不要眼泪,只要笑容,让阳光永远照耀着我们,让一切阴霾离开!请千万记住我们的许愿苗,不要忘记我们是最好的朋友。
上课的钟声响了。
我终于笑了起来。