中考备考作文我的朋友
他,是我初中第一个认识的好朋友,我们俩相识可谓是一拍即合,后来就形影不离,互帮互助,共同向前,直到现在。可是现在,我的作业怎么找也找不到,再想想之前我的东西曾经神不知鬼不觉地出现在他的书包里的事,我对他的怀疑涌上心头。
“我没拿你的东西啊!”
“那我的笔记本怎么找不见了?”我有些责怪地冲他说,他既懊恼又委屈地一句话也没说,脸上带着些失望,转过头干自己的事去了。
初中刚进校的那天下午,我刚刚从午休的睡梦中醒来,睡眼惺忪地借着教室里昏暗的光线四处张望,漫不经心地搜索着。一转身,瞥见后排坐着一位白白胖胖的同学正瞪着我的后脑勺发呆,我俩相视一笑。
他长得结结实实,眉毛亲切地朝眼角挨近,弯曲着,好像要打成了结,一根根乌黑发亮的头发窜出头顶,直挺挺地立着,他胖乎乎的脸映在我亮晶的眼球上。看着他我心里有些忐忑,我们素不相识,不知他的性格是爽快、孤僻还是活泼,我们能成为朋友吗?
我正在思来想去,耳边传来一个细细的声音“你好,我叫小程。你叫什么?”那种友善与爽朗,让人感觉特别畅快。我也快乐地介绍了自己。这下我们都轻松了许多,开始你一言我一语地聊了起来。他脸上一会儿活力四射,一会儿惊奇万分,像极了电影里的“憨豆先生”。他一会儿把眼睛睁得大大的,激动地和我说这说那,一会儿又把眼睛眯成一条缝,故作神秘的朝我笑。我认真地听着,看着,说着,笑着,那时的我们一起分享着快乐。
翻来覆去找了几遍之后,我再也受不了了,没好气地让他把作业还给我,他也一下子被点着了似的,跟我大发雷霆。争执了几句,我们沉默下来。
太阳一点点向西边滑动,一阵风吹动窗帘,阳光洒满了课桌,写着我名字的笔记本静静地压在书底下。一问同桌,才知道是老师让同学拿去参考的。我看着小程的背影,愧疚之意慢慢在心中生长。
我慢慢走到他跟前,故意让他的目光扫过我的笔记本。“找到了?”他有些埋怨地问,我点了点头。他忽然一笑,笑得那样真挚,那样灿烂,我也冲他微微咧开了嘴。我们又成了好朋友。
最好的朋友不是什么事都帮助你,更不是让你怀疑与欺骗的,是值得你永远回忆的。
火红的太阳挂在西边的天空,云朵缠绕着晚霞伴着太阳,有如知己一般。