我的朋友作文
要论起我的好朋友,从幼儿园到现在小学四年级有很多朋友,但我最要好的朋友,要数我们班的小吴了。可以说,我上学以后,几乎和她是同班同学,所以我很了解小吴这个人,她瘦瘦的,中等个子,大大的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴巴,但嘴唇不是很红润,而是干巴巴的,皮都皱了,一看就知道不喜欢吃水果。
有一天,我和小吴走在一起,突然她走开了,我以为有什么事就也跟着去了,只见她跑到小卖部前,问:“这个橡皮擦多少钱?”“五角。”店主回答说。于是她掏出钱买了一块橡皮,我莫名其妙的问:“你不是有橡皮吗?怎么还买?”我一直催她告诉我,她才说:“我是给一个小女孩买的,这个小女孩上学没有文具,我今天买一个橡皮,还有,明天我还要买水笔给她。”突然我也想捐献点什么,可我什么也没说。
小吴这种乐于助人的品质我佩服,所以那条友谊的链子拉得更紧了。