狂风在我的耳边呼啸,雨点模糊了我的双眼。恍惚间,却见一颗明星高高挂于空中,刹那间,雨停了,风不吼了。——题记
时间在不知不觉中悄然流逝,我的那些爱好换了一个又一个,可读书,却是我永远不变的喜好。在那名为童年的星空中,读书这一颗闪亮的明星点亮了夜空,照亮了我的心。
一年级,我大字不识几个,也不爱看书,妈妈让我从绘本入手,我从此开启了读书之旅。最早的时候,我还仅仅只是因为绘本中那几幅图而读的,但书马上就让我明白了它的有趣。渐渐的,我开始改看故事书,我立刻就被一个个精彩纷呈的故事吸引了,自身仿佛融入了其中,也加入他们之间冒险了。随着年龄的增长,我开始看起了小说,这不看不知道,一看吓一跳,我成功“上瘾”了,现在我那是走到哪儿就捧到哪儿,走到哪儿就看到哪儿。
书是我的一位好友,既带给了我知识,又带给了我快乐。当我打开一本书的时候,我仿佛踏入了一个陌生的国度,与书中的主角一起冒险,一起欢乐,一起悲伤。我在欢乐中成长,在伤心中思考……书给予了我无穷的力量!
一日,我坐于屋中,内心枯燥,甚是无聊。忽然想起了那一家书店。“有了,就拉上哥哥一起去书店里看书吧!”我一时兴起,拉上了哥哥就走。书店里藏着一块块“黄金”,我和哥哥就此开启了“寻宝之旅”。找到了!我正在书架间寻着,忽然发现了一本书,我马上抽出了它,生怕别人会将它抢走。我环顾四周,见没人,就“钻”入书中,开启了自己愉快的冒险……回过了神,时间早已从我身边溜走了三个小时,我仍旧意犹未尽,被哥哥硬生生地拖回了家。
书,他就是一架飞机,载着我飞翔在一个个奇妙的王国之间;书,他就是一把钥匙,将知识的大门开启,欢迎我的到来;书,他就是一艘纸船,载着我的梦想,驶向远方……