我们的朋友作文
最近我们班来了两位新朋友,你知道它们是谁吗?哈哈!它们就是两只可爱的小乌龟。
这两只小乌龟全身墨绿色,还披着一身坚硬的“盔甲。”它们都有着一个椭圆形的小脑袋,眼睛虽小,但却不失灵气;它的嘴巴又宽又大,四肢灵巧、柔软,脚趾中间还有蹼呢!它们的尾巴很短,看起来与它们的身子有些不相配。乍一看,你肯定以为这两个“小活宝”是双胞胎,可是仔细一看,它们还是有些不同的呢!这两只小乌龟背上的花纹不同。一只似菱形又似梯形,另一只呢,花纹酷似骨甲文,一点也看不懂。
两只小乌龟性格一点也不同。一只性情温和,总喜欢呆在水里睡觉;另一只却性格活泼,总是在它的“小窝”里爬前爬后,小爪子不停地动着,好像得了“多动症”似的。
每次下课,我们都会去逗一逗小乌龟。记得我们第一次去逗它的时候,一只小乌龟伸长了脖子,乌黑的眼睛骨碌直转,仿佛在说:“你们为什么这样看着我呢?难道是被我帅气的外表吸引了?我就说嘛,我的魅力是势不可挡地!”我用手抓住了那一只小一点的乌龟,悬在半空中,它的四肢用力蹬着,仿佛在对它的小伙伴说:“快救我!”我于心不忍,便把它放回去。可它到了水里,又“活跃”了起来,逗得我哈哈大笑。
这就是我们班的两个新朋友,怎么样,你认识它们了吗?