我们的朋友作文
一天晚上,夜空挂满了星星,月亮像一只钓鱼的小船,仿佛航行在宽阔的银色的长河里。人们都睡着了。咦?为什么还会有声音?哦!原来是小花、小草、大树在说话呢!小草伤心地哭着,大树哀声叹气地抚摸着自己伤痕累累的身体。小花一个人叽叽喳喳地问他们为什么这么伤心。
“小草!小草!你为什么哭得这么伤心啊?”小花不解地问道。“在公园里玩的小朋友任意践踏草地,我有一些兄弟姐妹就被踩死了。还有一些小朋友拿我们的生命开玩笑,他们比赛看谁拔我们拔得最多。有一次一个小朋友正准备拔我,还好他的爸爸妈妈制止住,带走了他,要不然我也会被夺去生命。虽然我没有死,但我的朋友都死了。”小草说。大树连忙说:“如果你不介意,让我来当你的朋友吧!”“好的,好的,太谢谢你了!”小草高兴地笑了一下。
这时大树说:“哎!公园里有些女生把皮筋一下系在我的脚上,一下系在我的腰上,一下又系在了我的脖子上,我都快窒息了!而且每次都要折磨我几个小时,她们才肯摆手。”小花和小草不约而同地说:“哎,对不起,可怜的朋友,这个我也不能帮你!”“哎!没关系的,谢谢你们。”就这样她们一直说一直说,不知不觉,黎明到来了。
小花、小草和大树欣喜地发现,环保工人正在用专门的药水给大树疗伤,在给小花和小草添加新的伙伴。大树越来越开心了,小草恢复了原来的面貌,小花看着大树和小草开心快乐的样子,也越来越高兴了!