我的植物朋友作文
二三月的春天,田野里开满了油菜花,大老远的我就闻到了浓浓的香味,我赶紧往田野里跑去了。
田野里的油菜花一望无际,金灿灿的,像铺了一层厚厚的大地毯。它长得细细长长,叶子是青绿色的,花是金黄色的。油菜花全开了,挨挨挤挤的,一阵风吹过来,它们有的在说悄悄话,有的在唱歌,有的在跳舞。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,花骨朵儿是青绿色的,看起来马上要展开似的。有的花瓣儿全展开了,好像一朵朵撑开的小雨伞儿。
听妈妈说油菜花的油菜籽可以拿来榨油,我喜欢我的植物好朋友油菜花。