我的植物朋友作文
我家旁边的土堆上种着一个仙人球,它也算是我一个朋友了。
仙人球全身长满了刺,好像一只绿色的小刺猬。它的刺是浅绿色的,非常锋利。
土堆上只有这一个仙人球,它站在那里,看起来特别普通。我以前认为仙人球不会开花,直到有一天,我起床发现仙人球上面多了几个东西,走近一看原来是几朵花,那些花看起来非常美丽。
仙人球在沙漠里,不仅白天得忍受太阳的暴晒,夜晚还要忍受严寒,真是一种坚强的植物。仙人球不仅可以当菜吃,还可以入药。它可以治疗胃溃疡,还可以治疗冻疮和湿疹,简直就是保护我们健康的好帮手啊!
朋友们,听了我的介绍,你有没有爱上仙人球呢?