我的植物朋友作文
早晨,我在阳台上看到了迎春花。迎春花的花开了,看着它那娇小玲珑的小花朵,它那淡淡的清香闻起来香极了。它那初放的花朵金黄金黄的,有六片花瓣。突然我的目光转移到了一个含苞待放的花骨朵上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀的马上就要破裂似的。这时我又发现它旁边出来了一小骨朵儿,她跟小米粒一般的大,淡绿中带着一点儿嫩嫩的黄色,可爱极了!
迎春花的枝条下垂,像垂柳一样。它的老枝跟新枝的颜色不太一样,老枝深绿深绿的,已经垂下很长了,新枝非常嫩,比老枝颜色浅。
这就是我家院子里中的一种植物,而且还有很多比这个香的花,但我最喜欢的还是迎春花。