我养了一个仙人掌,给它取名为“小刺刺。”我可不敢给它浇水,它生长在沙漠里,我把它给浇死了咋办?我更不敢碰它,碰它的话手不是要疼死吗?它的形状好说,就像个无精打采的人一样,被风吹得歪七扭八的。气味就不好了,凑得太近闻,鼻子一不小心就会被刺到,大远闻不到,刚刚好还是闻不到,这仙人掌是不是没气味?它的刺其实就是叶子,因为太小,所以蒸发的水分不多,我说:“你这叶子也太小了吧?还很刺,你干脆不要叶子了啦!你和人家多肉比比,叶子鼓鼓的;你的叶子连看都看不清!”
我呀!是真的觉得这个仙人掌的名字取得可真不咋地,应该取名为刺人掌。它的颜色是绿色,绿色我还挺喜欢的。我记得仙人掌的花语是坚强。我妈妈对我说:“你喜不喜欢仙人掌?”为了不让妈妈揭开我的心,只能往反方向回答:“不喜欢。”“那我把它给扔了!”妈妈开玩笑说道,我慌了,便回答道:“不可以,不可以,它可是我的情人!”