首先,给大家猜个谜语吧:
小小花朵香气飘,花开富贵好吉兆。
白里带黄真美丽,根像蒜头真有趣。
你猜对了吗?它就是我要介绍的主角—水仙花。
水仙花,花瓣呈半圆形,白色。我以前种过,它的花瓣里面有一点点黄色的东西,妈妈说这些黄色的小东西是水仙花的花蕊。你们知道吗?水仙花总是飘着一股淡淡的香味,我非常喜欢它的香味。水仙花的。枝干细细的,像身姿曼妙的少女。
水仙花的根最有意思了,长得居然像蒜头,这也太奇特了吧!
除了那特殊的根的形状,水仙花的开花条件也很特殊。妈妈最喜欢在过年的时候买水仙花了,她希望花开得慢一点,所以特意把它放在没有阳光的位置。结果没几天,花就全开了,妈妈去问卖花的人,怎么才能让水仙花不开,卖花的人说:“你要让它使劲儿晒太阳才会不开。”什么?晒太阳居然不能开花?可真有趣啊!
我真喜欢这有趣的水仙花呀!