我的梨花朋友作文
“全身洁白无瑕,黄色花蕊。”你们知道这是什么花吗?肯定是最美丽的梨花啊!今天,我带你去欣赏一下我的植物朋友——梨花。
梨花全身雪白雪,洁白的花瓣像在跳舞一般慢慢落下,形成一块雪白的地毯。有的花瓣全部展开,像一位位刚睡醒的美少女,有的才展开两三片花瓣,像一个个羞答答的小女孩,还有的还是花骨,像还没睡醒的孩子。花蕊的顶端有一根根白色细丝,细丝的顶端是一个圆形黑色的小圆球。一阵风吹过,把清香送入我们的鼻腔,让我们闻到梨花的芳香。
梨花有一种品质值得我们学习,那就是不屈服的精神,梨花不怕狂风暴雨,不会因为任何天气原因而耽误了开放的时候。
梨花,我要像你一样,在成长过程中变得坚强,在坚强中变得永不退缩,要成为一个坚强、永不退缩的人,正是你给了我努力的动力,谢谢你梨花。