我的梨花朋友作文
夏天的荷花亭亭玉立,秋天的菊花五彩缤纷,冬天的梅花凌寒留香,和它们相比,那在美丽春天中悄然怒放的梨花却带给我欢乐和宁静。
迎着姹紫嫣红的明媚春光,远远望去,一大片梨花已经漫山遍野地盛开了,就像白色的海洋,美丽无比。走近一看,有的才展开两三片花瓣;有的全展开了,露出若干条花须;有的还是花骨朵,看起来就像即将炸裂的爆米花。一阵微风拂过,梨花淡淡的香气飘到我鼻孔中,让人心旷神怡。
梨花是个美丽的报春使者,大自然这位著名的画家把梨花画得这么美丽动人,让人们陶醉。看着满树如白雪般盛开的梨花,不禁让我想起岑参的诗句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
看着看着,我仿佛觉得自己就是一朵梨花。跟随着风姑娘翩翩起舞,和百灵鸟一起歌唱,听蜻蜓说着一天中的快乐,看着勤劳的蜜蜂采蜜……过了一会儿,我才记起我不是美丽动人的梨花,而是在赏梨花。