我的梨花朋友作文
如果有人问我最喜欢哪种花,那我会毫不犹豫地回答梨花。
梨花盛开的时候,远远望去,每一朵都有不同的姿态;有的梨花一朵挨着一朵,好像在说着悄悄话;有的却在一旁孤独的绽放,像是在静静思考人生;有的像在和自己的家人在一起,围成一群,一起绽放。
凑近点去看,梨花洁白如雪,比远看还要美丽!用鼻子一闻,就有一股清香扑鼻而来。用手摸一模,那花瓣儿如同棉花一样柔软,让人陶醉。
我突然觉得自己也是一朵梨花,正和满树盛开的梨花一起说悄悄话,一起做游戏。微风一吹,我就翩翩起舞。蜜蜂飞过来,告诉我今天采了多少蜜,蝴蝶飞过来,告诉我今天采了多少花粉。
过了好久,我才恍悟过来。原来我不是梨花,我是在看梨花呢!
这就是我的植物朋友梨花。听了我的介绍,你是否也喜欢上了梨花。