我的朋友作文
中等个头,皮肤白晰,一双水灵灵的大眼睛,又弯又浓的眉毛,再配上樱桃般的小嘴和小巧灵敏的耳朵,这个小美女就是我的朋友孙思忻。
孙思忻乐于助人,在舞蹈班里不管哪位同学遇到困难,第一个站出来帮助的就是她。就拿上一次的舞蹈考级训练说吧,老师要求每位同学必须熟练掌握自己在每个组合中的位置和动作,要做到准确得当,万无一失,不允许有任何的错误出现。老师再三叮嘱,训练的时候也要认真,严格要求,才能在考级的时候不出错误。老师交待完我们就分组去练习了。
我们组在练习中,忽然忘记了一个复杂组合的队形了,我们绞尽脑汁,怎么都想不起来。组员们一个劲地问我:“你是组长,怎么能想不起来呢?”“是啊,这回老师要批评我们了!”有几个同学随声附和着。我急的像热锅上的蚂蚁满头大汗。这时候,孙思忻来了,她看到我很为难,便小声问道:“你怎么了?”“我忘记了这一段下来该做什么了,位置和动作全忘了,咋办呀!急死我了。”我着急地答道。“我告诉你们吧,正好我记得这一段的队形和动作。”孙思忻小声说道:“打柴舞穿插小放牛的舞蹈你应该在第一排的第四个,她在第二排的第三个,她在……”经过孙思忻的帮助,我们很快掌握了队形和动作,并且训练的很顺利。老师检查过以后,还表扬了我们组做的又准确又到位。我们组逃脱了挨老师批评的可能,我心里充满了对孙思忻的感激。
下课后我连忙向她道谢,而孙思忻却真诚地说道:“我们是朋友,互相帮助是应该的,在我们的生活和学习中,每个人都会遇到困难,我认为帮助别人的同时也快乐了自己,不是吗?”我若有所悟地点头说道:“是的。”从此以后,我和孙思忻就结下了不解之缘,成了最好的朋友。
生活中每个人都有很多的朋友,而我非常庆幸能有孙思忻这样的好朋友。