我的小乌龟朋友作文
我刚刚来到杭州时,妈妈为了让我有一个同伴,于是就送我一个特别的伙伴—小乌龟。
这只小乌龟有着两颗黑珍珠般的眼睛,尖尖的鼻子,半三角似的嘴巴。这些五官都长在了一个三角形的脑袋上,它的脖子可以伸缩,好玩极了!它披着深绿色的铠甲,四个小爪子,每个爪子上都有锋利的小指甲,还有一个又长又细的小尾巴。
小乌龟吃东西的确很有意思。有一次,我想给小乌龟改善一下伙食,于是跑到河边捕捉到一条小鱼,就把小鱼放在了乌龟的“豪宅”里。只见小鱼在“豪宅”里耀武扬威的游来游去,灵活自如。这时,小乌龟正慢慢地向小鱼游去。可怜的小鱼,自己都要被吃掉了,还没有察觉。说时迟,那时快,只见小乌龟猛扑过去,机敏的小鱼感觉到了什么,加足马力一个劲儿地冲呀冲,乌龟扑了一个空。看来这种方法不行,于是便拿出看家本领“装死”。小鱼在乌龟旁转了几圈,以为乌龟真死了,就当没事了一样。乌龟趁其不备,猛地扑过去就是一口,咬住了小鱼,叼到了一边,撕成碎片,便拿到角落里,狼吞虎咽地吃掉了。
他真是一只既贪吃又聪明的小乌龟,我喜爱我家的小乌龟。