我的朋友作文
“朋友”——是世上最美的称呼,他能唤醒人们许多美好的回忆。
——题记
那天,我放学回家,看到一个熟悉的身影,我追了上去,拍了下那个人的肩膀。可他转过身来看了我一眼就走了,真是个误会。我以为是我的朋友:他身体健壮,中分头,“马脸”,全身古铜色,柳叶眉,厚嘴唇,中等身材。他平时经常和我打篮球,都已经是我的战友了。而且,他和我还是绝配呢!
打开记忆的小匣子,那是一个阳光明媚的日子,小草在阳光下精神抖擞,花儿显得鲜艳明亮。篮球场上,我和他开开心心地打篮球。他每次都首当其冲勇往直前,一有机会就把球抢过来再马上传给我。我接到球后,也总像一只猛虎似的,上蹦下窜,勇猛地冲出去。忽然,我发现对手在我四周挡着我,我抱起球寻找他的身影。这时,我听到有人在喊:“这儿!这儿!快传!”于是,我使出吃奶的劲儿,对准他的方向,用力把球一传。篮球在空中留下一条美丽的弧线,只见他纵身一跳,伸手一接,篮球乖乖地跑到他的手中。紧接着,他一个箭步向前一冲,又是纵身一跃,“哐啷”一声响,漂亮!又进球啦!默契的配合,让我们的脚跑得更欢了!
还有那个雨天。天阴沉沉的,雷声大作,大雨倾盆。雨水像是一颗颗断了线的珠子,从叶子上滚了下来,雨滴落在地上,溅起了一朵朵水花,像是一朵朵绽放的雪绒花。看着老天阴沉沉的脸,此时的我却显得那么地烦躁不安。我忘了带伞,站在校门口正仰头四处张望呢!这时,有人拍了拍我的肩,我回头一看,只见他正拿着手中的雨伞,冲我笑了笑说:“嗨,我们一起走吧!”我顿时心头一热。我们紧挨着一起来到了十字路口。要分别了,因为我家在东他家在西。我正犹豫着怎么跑回家时,只见他把雨伞迅速往我手里一塞,转身跑进了雨中,只留下我呆呆地站在那里……
有人说,朋友如月光,它能给我关照;还有人说,朋友如火炉,它能给我温暖;但我要说,朋友更如伞,它能为我遮风挡雨!