我的朋友作文
人与人之间,相互懂得,相互信任,才能称得上“朋友”二字。
在小学的时候,我就有一个这样的朋友。她是我们班最可爱、最乐观、最善良的人。
给我留下印象最深刻的,还是她长长的睫毛笼罩下的那双大眼睛,像清澈见底的山泉似的,洗净人的心灵。
有一次,我跑步的时候,一不小心摔倒了。而在这个时候,是她跑过来,扶起我,并对我说:“你没事吧,我扶你回班吧。”看到她那关切的目光,我的心里此时此刻是无比的温暖,即便那时还是冬天,冰冷的天气让人感到麻木,可她的这番话,就好比一缕阳光,融化了我的心灵。我温柔地对她说:“我没事,只是跌了一跤而已。”从此以后,我们成为了最要好的朋友,无论何时,我们都形影不离。
随后,我们的关系越来越近,可以称得上“姐妹”两个字。自然,我们之间发生的趣事就更多了。
还有一次,她感冒了,拖着沉重的身子来到了学校。下课后,我就关心地问到:“生病了,怎么还来学校啊,只是一天的课而已,不会的我可以给你补,你要是病情加重了的话,我会很难受的。”她挤出了一丝甜美的笑容对我说:“我来上学,一是为了能够不落课,二是为了能见到你,省得你为我担心啊!"她就是这么煽情,才几句话啊,我听了眼睛就不知不觉的湿润了起来,不知是因为被她的话感动了,还是担心她会病得更加严重了。
她就是这样,只考虑别人,而从不考虑自己。
还有一次,我已经淡忘是什么事情了,只记得我被老师骂了一顿。心情十分低落,下课后她跑过来笑呵呵的对我说:“没事儿,上学哪有不挨说的啊,过去的就让它过去吧,你应该以笑容来面对每一天,开开心心,才是最重要的。”听了她的一番话,心情顿时舒畅了许多,脸上又充满了笑容。是啊,生活就如同一艘小船在波涛汹涌的大海上航行,乐观的去面对,最终一定会风和日丽。
她,永远是那么乐观,那么善良,在善良中又饱含着一份可爱。她,单纯的如一面明镜,心灵清澈透底。她,乐观的如一颗火红的太阳,永远温暖着我的心灵。她是我最真诚的朋友,有了她,我的生活才如此欢乐。我与她的有趣的事,点点滴滴如蒙蒙细雨,每一滴雨水里都包含了我与她友谊的见证。
相互懂得,相互信任,是我与她友谊的基础。同甘共苦,风雨同舟,是我们友谊的桥梁。她让我每天都以乐观的心灵去面对每一件事情,所有的麻烦,我只要想到她,就不会觉得棘手。