早上醒来,我揉着惺忪的眼睛,耳边隐隐约约听到窗边沙沙的雨声。我一愣——倒霉,伞忘在教室里了。从宿舍楼到教学楼的距离那么长,我岂不要成了落汤鸡?
我忐忑地来到宿舍楼门口,刹那间,一道耀眼的闪电像条长蛇一样划过天空,吓得我连连后退几步。天空没有了往日的光彩,此刻乌云笼罩,整个天地都变得昏沉沉的。
我鼓起很大的勇气,把双手搭成小棚子状,举在头顶,然后冲进了雨中。
豆大的雨点从天而降,噼里啪啦地砸在我的身上。正当我绝望时,身后传来一个声音:“快来!”我顾不得多想,“嗖”一下就钻到了伞底下。当我抬起头仔细看时,才看清她是我的同桌。
她奋力地撑着伞,突然,她停住了,说:“你先帮我撑一下伞。”我疑惑不解地问:“干吗?”她二话不说,就把自己身上穿着的长袖校服脱了下来,然后往我身上边披边说:“快穿上,小心又要着凉,你前几天不是感冒了嘛!”是啊,前几天我刚挂完吊瓶,至今还有点咳嗽呢……容不得我多想,衣服已经被麻利地披到了我身上,还带着她身体的余温。此刻,这一点点的温热紧紧簇拥着我,瞬间传遍我的整个身体……
她接过伞,用手臂挽着我,我们迈着轻快的步伐,向教学楼走去。她此刻就像一位向導,不断地提醒我:“哎,慢点!小心踩水,来,走这边……”我只是小声地应和着她,脸上洋溢着幸福的微笑。
就这样,在这个可怕的乌云密布的鬼天气里,我们甚至是有说有笑地走到了教学楼。抖抖雨伞上的雨水,我们一起手拉着手走进了教室。
上课的时候,雨还一直在下,但我透过窗户,却分明看到了一道美丽的彩虹。