好朋友作文
自从放“五一”节结束后,爸爸就认识了一个新朋友,老爸跟这个朋友学了许多坏习惯,严重的是老爸竟然跟他的朋友学了抽烟和赌钱的严重坏习惯。老爸在没有认识他那个朋友之前,爸爸他并没有什么坏习惯的,可是自从老爸认识了那个朋友后,整个人就好像是另外一个人似的,整天乱发脾气,还动不动就打人。于是,我就下定了决心,要帮助爸爸解决这几个坏习惯改掉,让以前的爸爸重新回来家里,帮助爸爸打败爸爸自己心里的心魔,不能再让爸爸和他的“好”朋友在一块儿,我一看见爸爸和那个叔叔在一起,我就非常的生气,心里充满了嫉妒。
今天,我又再一次看见了爸爸的朋友来找爸爸谈事情。爸爸和他的“好”朋友在一起聊得非常开心,对那个人更是和蔼可亲。可是对我和妈妈就非常地凶,我心里充满了嫉妒、生气,我生气地对妈妈说:“妈妈,爸爸又再一次和他的“好”
朋友在一起了,您快去阻止爸爸做的“坏事”,不再让爸爸和他的“好”朋友在一起,也可以帮助爸爸解决掉这几个坏习惯,真是两全其美!”妈妈平淡地说:“就让你爸爸和他的朋友再聊一会儿吧,每个人都需要一个知心的好朋友,也许这个人是你爸爸小时侯的朋友,又或者是他是你爸爸的义兄也说不定,这件事你就不需要管了。”这时,我的脸红了,我觉得妈妈说的话也有道理,但是我还是出自内心地希望爸爸不要再和那个人在一块,也希望爸爸尽快把抽烟这个坏毛病改掉。
第二天上午,我看见爸爸和他的朋友在吵架,原来爸爸的朋友叫爸爸做一件事情,爸爸就照做了,可是爸爸做了以后很生气,因为爸爸做的事很亏,就和爸爸的朋友吵了起来,从此,爸爸就没有和他的朋友再见了。我看见了非常开心,因为如果爸爸他的朋友不在的话,爸爸就可能会自觉改掉。
这就是爸爸的“好”朋友,也是我帮助爸爸把这个人“赶走”的,按道理,爸爸应该谢谢我的。