我的好朋友】
她,中等的个子,黄色的皮肤,一张瓜子脸上嵌这一双水汪汪的大眼睛,一个又高又直的鼻子下长着一张樱桃小嘴,显得十分可爱。哎,对了,她是谁呢?哦,她是我的好朋友——张怡。
你想不想知道她的事呀,想知道就听我讲吧,可要“洗耳恭听”喔!
那是炎炎夏日,热得让人受不了。于是张怡来叫我和她一起去游泳,我拒绝了,她亲切地问我:“怎么啦,为什么不去,很好玩的!”“我……”我沉默不语。她一眼就看出我的心思,“是不会游泳,怕在我面前出丑才拒绝我的吧!”她一针见血地说。“是哓。”我有点不好意思。张怡看到我这副模样,笑盈盈地说:“哎呀,有什么难,包在我身上。”便硬拉着我到流沙游泳池,一把把我推进游泳池,专心致志地教起我来。“先憋一口气。手要不停地划,脚也要摆动。像这样!”她一边教一边给我做示范。我按张怡教我的方法练习,终于,学会了怎样游泳。
还有一次,我到张怡家玩,一不小心碰到一只杯子,杯子摔到地上碎了。顿时我就像一只见到老虎的兔子,不知如何是好。张怡边收拾边不屑地说:“没关系,反正我家的杯子多的是。”并安慰我不要害怕。
张怡可喜欢看课外书了,她的“书柜”似的大脑里有着各种各样的“书”,应有尽有的“书”比比皆是,那些《哈利。波特》、《丛林奇谈》、《福尔摩斯探案集》……都在她的脑子里。
哎,你们说,我这朋友是不是一个助人为乐、善解人意、知识渊博的人?你喜欢和她交朋友吗?