我的好朋友作文
友谊,是一杯绵厚醇香的酒,岁月越久,味道越香。友谊,是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长。
我的朋友xx,像是一个活泼又可爱的小精灵,善解人意,乐于助人。
有一次,我在学校打羽毛球时,正打得十分起劲。这时,脚下突然一滑,“扑通”一生摔在了地上。
正在打羽毛球的她,一回头看见我坐在地上,马上扔掉自己的拍子,急忙跑过来,连忙扶起我,一边检查我伤到了没有,一边嘴里念叨着:“呀,怎么摔倒了啊?受伤了没有?没事吧,走一下,看看要不要我带你去医务室检查一下啊?”
她那关切的神情,让我很是感动。我赶紧回答道:“没事儿,不用去,谢谢你”。我慌张地低下头来,感觉眼眶有点热热的。
还有一次,我考试前发现忘记带尺子了,急得团团转,心神不宁的。坐在旁边的她似乎看出了我的难处,把脸凑过来,小声地问:“你是不是忘记带东西了?”“是的,我没带尺子。”我神情沮丧地说道。“那你早说呀,我有备用的,可以借给你。”说着,她立即把她的尺子递了过来,并向我笑了笑。
友谊如彩绸,我们共同剪裁,缝制成一件件绚丽的衣裳;友谊如彩画,我们共同调色,描绘成一片片美妙的景色。
愿我们的友谊地久天长。