我的好朋友作文
我有一个好朋友,他的名字叫杨彦鑫。他和我是同班同学,也是邻居。每天放学以后我都和他一起回来。在路上,我和他说说学校的事,说得更多的是游戏,有时还会和他一起在小区里一起玩耍,我们无话不谈。
有一次,我因为感冒发烧,中午就回家了。回到家后,我想:啊呀,着下糟了,作业本都在学校里,走的时候太匆忙,忘了和他说要把作业本给我带回家,他会不会忘记了呢?没想到的是,下午4点多的时候,我还在家熟睡,一阵门铃声把我吵醒了,我想:难道妈妈出门没带钥匙吗?我赶忙穿好衣服,打开门一看,啊!原来是杨彦鑫给我送作业来了,我高兴极了,说:“谢谢!否则我就没法做作业了。”他说:“没关系,我们是好朋友嘛!”因为我得的是病毒性感冒,两个星期左右下午没去上课。
就这样,他每天坚持给我送作业,有时还给我带好吃的。有一天,他又给我送作业来了,还和我说说学校的事情,我的妈妈说:“杨彦鑫,你快点回家,不要把感冒传染给你了!”他说:“没关系的。”没想到,他第二天真的感冒了,送作业的时候,妈妈对我说:“都是你,把感冒传染给杨彦鑫了!”杨彦鑫说:“不是的,是我昨天晚上睡觉把被子踢到床底下去了,受了凉才会感冒的。”听了这话,我真得好感动。
我有这样的一位助人为乐的好朋友而感到自豪。