我的好朋友作文
在我众多的朋友中,王煜是我最要好的朋友。他的个子和我一般高,白白的脸上有一双水汪汪的大眼睛,留着一头乌黑的短发,像个娃娃一样。他性格温和,待人宽容;他天真可爱,常给身边的人带来快乐;他做事认真,任何事情总是追求完美;他善解人意,乐于助人,谁有困难他都会帮助……
王煜天生的一幅好脾气,无论你说多么难听的话,他都只报以微微一笑,无论多么尴尬的场面,他只要一句笑话就可以化解。他画得一手好画,所以一有空我们就围着她教我们画画。每一堂美术课,她总能得到老师的表扬,有一次,有个同学故意想气气她,对他说:“王煜,你这幅画是印上去的吧?”没想到他不但不生气,还笑着说:“你以为所有人都像你那么笨啊,这种土方法早就过时了!”一句话把全班同学都逗得哄堂大笑。
记得在一次美术课上,他正在聚精会神地画一幅“青龙图”,已经快完成了,我不小心碰了他一下,他把颜色涂到了别的地方,我一下子傻了,心想他一定会生我的气,没想到他却反过来安慰我:“没事,你看,这一笔添上不是更漂亮了吗?”,尽管他如此安慰我,但他回家还是重画了一幅,因为第二天要交,他晚上直到九点半才画完。
瞧,王煜就是这样一个天真活泼、善解人意、做事认真、乐于助人、人见人爱的人,他也是最值得我学习和信赖的好朋友。