童年的朋友作文
我的童年又一位老朋友,谁也不是,他是我的爷爷!~~
我的爷爷长的黑黝黝的,但有健康的体格。在一二年级的时候,是他每天来送我
上学的,无论是寒冷得冬天还是炎热的酷暑,他都按时送我上学,接我放学回家。就这样,我们成了“朋友”。每当爷爷来接我回家的路上,我总把在学校里发生的事情都跟他说一遍,从早到晚在学校的事情我都说一遍,连上厕所的事情都说了一遍,一说就几个小时,每天都这样。而他却很耐心的听着我说,从没说过“烦”这个字。反而很耐心的听我讲,哪里我做的不对了,他都给我说道理。我每次都听得津津有味。他真是一位好爷爷!!!
现在回想起来,总觉得爷爷的这个特点真像《窗边的小豆豆》里面巴学园的校长,因为他听了小豆豆整整四个小时的话,而且听得很认真,这是哪一位家长能做到的呢?也许他们整天忙着赚钱,没时间与孩子交流,也许是家长不愿听我们在学校的事情,他们会就得很愚昧,无聊。
我的爷爷是我童年里最好的朋友,他慈祥的目光给了我鼓励,他的淳淳教导是我懂得做人的基本,小朋友们,羡慕我的爷爷吧!!!