童年的朋友作文
以前,我是个孤僻的孩子,总是低头默默走在那三三两两的小伙伴后面,看着他们说说笑笑,一开始还觉得我没朋友是件不太好的事儿,久而久之,自己也就习惯了,更不愿意搭理他们,直到与你相遇……
我总是喜欢无时不刻抱着你,连睡觉都要跟你say晚安才肯入睡,你的脸上总是布满了微笑,笑听我的烦恼,笑看我的进步,笑闻我的快乐。你总是用微笑告诉我,你一直都在。母亲说,我总是抱着一只玩偶自言自语,是的,大人不懂,你也有生命,你能听懂我的话。
六岁那年的一个清晨,母亲从我手中夺过你,皱着眉头说:“看这只布偶多丑阿,扔了吧。”不管我怎么哭闹,母亲仍旧无济于事,你真的是旧了,但是没了你,谁会不厌烦我听我诉说呢……我把你放在我的床上,想瞒过母亲,但母亲还是看见了,她是真的恼火了:“快去扔掉,多脏啊!”我哭着把你抱到了院子里的花丛中,还可以透过花儿看到你,却让自己转身抹泪……
埋葬童年,埋葬关于你的回忆,感觉双手麻痹,不能自已,已拉不住你。你让我成长了,就算是痛得值得。