我的好朋友作文
我最好的朋友是夏轶,他长着一双大大的眼睛,看起来很有神,高翘的鼻子下,还有一张能说会道的嘴巴。剪了个小平头,个子不高,不胖不瘦看起来很灵活。
夏轶可是我们班上的大队委,是我们心目中的榜样。他乐于帮助同学,经常帮助一些成绩差的同学,让他们共同进步。夏轶最喜欢写书法,总是挤出宝贵的休息时间,来学习书法,我问他累不累,他总是说:“不累。”觉得乐在其中。我小的时候也学过画画,可我没有坚持,我真佩服他的毅力。我们班上贴着的就是夏轶的书法。同学们可羡慕他了。夏轶还是个多才多艺的同学什么滑旱冰、乒乓球……他也很厉害,玩起来可牛了。
我和夏轶就像一对形影不离的好朋友,一起游戏,共同学习,互相帮助,他还是一个很讲信用的人。有一次星期五,我正在抄老师布置的作业,突然钢笔没有墨水了。借了墨水,我马上开始抄起来。可是做清洁的同学已经开始擦黑板了,同学们陆续走出了教室,老师把我们赶了出了。我心里特别着急。回到家妈妈不停地数落我:“为什么你抄不完,你怎么这么慢……”唉!动作慢也是我最大的缺点,我只好把其它的作业先完成,星期六的早上我从网上问他们,可没有一个人回答我,我是玩也玩不好,睡也睡不安。下午时我看见夏轶在网上,我只好抱着最后一丝希望问一问他。他却说:“我的作业本在家里,我晚上再告诉你。”天哪,这可这么办啊!他回家不知道还记不记得。没办法,只有等着了。晚上,他竞然真的告诉了我。这可帮了我的一个大忙了,夏轶可真是一个守信的朋友。
朋友之间就应该互相帮助,互相学习,彼此之间互相关心,我也要像他一样真诚待人,希望我的朋友越来越多。