我的好朋友作文
朋友就是当你遇到错误时,她就会第一时间站出来指出并帮你改正;当你取得好成绩时,她会为你而开心而不是嫉妒。当你遇到困难时,她就会帮你一起解决,一起面临。让我庆幸的是,我就有这样一个好朋友。她就是——张佳雨。
我俩是一块长大的,她比我小一岁。她的身高大约是1米55吧!她有乌黑的头发扎起马尾辫来倍儿棒!她的皮肤不白,是古铜色的。
她的性格就跟她经常扎的辫子一样——直爽,她还常常路见不平,拔刀相助呢!有一次,我俩在学校操场上散步看到几个六年级学生欺负一年级学生。张佳雨准备走过去却被我拉住了。我说:“你找死啊!虽然我们也是六年级的,可人家个儿高,体壮。”她说:“咱不拼体力,拼口力。”说罢,她就走了过去。我只好跟上去了。没想到那俩“大汉”是她们班的,还常怕她,她走过去说:“你俩走不走?欺负人干嘛?”那俩“大汉”笑了笑说:“大人,小的走了,小的错了。”那俩人走后,张佳雨才拉着我离开。
张佳雨还很幽默,有一次她说要劈叉,结果把裤子给劈破了,她笑了笑说:“哈哈!这次糗大了。”逗得大家哄堂大笑,她说:“谁能给我针和线?”这次笑声更热烈了。
张佳雨很怪,对我很怪,她常常管我,问我,作业做完了没有,考了多少分……我常常奇怪地问她:“我是你姐还是你是我姐?”她说:“就因为你是我姐,我才管你。”没办法,我只好由着她管我,不过她管我,我还挺愿意做的。妈妈管我有时还不想听,但是只要是张佳雨管我,我都心甘情愿的去做。她好像对我施了魔法一样。
这就是我的好朋友——小魔女张佳雨。