好朋友作文
小猪和小白兔是好朋友,但他们有一天为了一点小事吵了一架。
小白兔说:“让你睡不着觉。”
小猪说:“让你变得黑黑的。”
他们都气呼呼的回去了,到了晚上怪事发生了:小猪平时很快就睡着了,可今天数到100多,还是没有睡着,小白兔呢,睡觉前都要照镜子,今天一照,把小白兔吓坏了,因为一身雪白的毛变黑了,洗都洗不掉。
第二天,小猪看见了小白兔变黑了,就难过起来:“都是我不好,我是个坏猪。”他心里骂着自己,到山上躲了起来。
小猪爬上了高高的山顶,看到了白云,心想:用白云洗个澡,就可以变白了吧?
小猪从家里拿了一个袋子,装了几朵白云,向小白兔家奔去,对小白兔说:“洗了白云澡,可以变白的。”
说完,小猪就走了。
小白兔用白云擦过了身体又变白了,他还用白云给小猪做了枕头,给小猪送去。
小猪用了白云枕头,没数到十就睡着了!