我的朋友作文
今天我要为你们介绍我的好朋友,她叫王润孜,她是一个可爱的女孩。
她有着长长的头发,她有一双大大的眼睛下面有樱桃般的小嘴。她喜欢穿着一件黑色的小袄,牛仔裤,紫色加粉色的鞋子。我和她发生过许多喜怒哀乐,下面就让你们听一下我们地故事吧。
三年级的一天,我们和以前一样在吃完午饭后,我们照常给一年级的老师们发报纸,一位一年级三班的老师老师说:“你们这一个星期干得很好,我决定发给你们们一个玫瑰花型的肥皂片,这里面有六个花型的肥皂片,你们两个一人各三个。”而那个包装很漂亮,一个小盒子上面有一个粉色的蝴蝶结,可漂亮了。老师发给我们后,我们回到了教室,我们就开始分,我说:“王润孜,你三个我三个,可这个盒子怎么办呢。”王润孜说:“不知道呀,扔了吧,怪可惜,送给同学吧,有觉的不想送,那你说给谁。”我说:“我感觉应该给我,因为每次发给我们东西,都是你得多我的少,你的大我的小,这次应该我先选。”王润孜说:“哼,你要就你要。”从此的一个星期我们两个谁也不搭理谁,就这样过了两个星期……
第三个星期,我实在憋不住了,主动给他说了一声:“对不起。”王润孜说:“其实,我也想给你说话了。”“那件事,真是对不起了。”我说。“其实那件事我也有错,每次都是我的多你的少,我的大你的小,其实我应该像你说对不起。”王润孜说。:“要不这样吧,你给我说声对不起,我跟你说声对不起,行吗。”我说。“好呀。”王润孜说。
在我们互相说完对不起,我们又成为好朋友了,经过了这件事情以后,我知道了,礼物不是重要的,友谊才是重要的。