我的朋友作文
我,有一个特别的朋友,叫小红。
她比我小一岁,是我的亲密朋友,也是我出行的交通工具。对,她是辆车子。她陪伴了我许多时光,也与我一起经历了许多第一次:第一次去旅行;第一次回六安;第一次去医院;第一次上课外辅导班;第一次去电视台……不论去哪儿,我总会想有她在身边。和她在一起,只有快乐的时候。
在我一岁的时候,妈妈就恢复上班工作了。所以我总是在六安合肥两地跑。也在这时候,我与小红的亲密程度就日益增加了。我坐在车上,总会有种舒适感。累了,就在车中睡会,醒来,就望望车窗外的风景,听听歌,看看书。这种感觉,是在其他地方感受不到的。
渐渐我长大了,去的地方更多、更远了。而小红也总是陪着我东奔西走。刮风下雨,春夏秋冬,她都没有过一句怨言。可是你知道吗?她也有生病的时候,她也有需要休息的时候。我从未想过她有离开我的时候,直到爸爸妈妈对我说:咱们家小红要退休了。我才去想,终有一天,我们会分开,永远的分开。
为什么我会难过和小红的分开?因为她不仅是我的朋友,还有承载了我童年太多的美好回忆。