我的好朋友作文
记得刚到静心上学的时候,个性内向的我,面对着陌生的团体生活与环境,心里有些惶恐、有些不安。幸运的是,我遇到热心的同学适时伸出友谊的手,让我感到温暖,不再害怕。而这些同学们,逐渐的都成为了我最好的朋友。
在我的好朋友中,有一位功课顶刮刮,喜爱阅读且对绘画非常的有天分,参赛的美术作品经常得奖;有一位外语能力非常好,个性活泼开朗,处事积极乐观;又有一位待人接物大方有礼,会主动帮助同学,善解人意;另有一位个性率直纯真,表演朗读的功力特别出色;还有一位思路敏捷,个性果敢坚毅,德智体群样样杰出。当和这些好朋友们相处久了,我发现他们在潜移默化中对我的影响很大,从他们的身上,我学习到很多,他们不仅是我的好朋友,更都是我的好榜样。
有时我常在想,假如没有认识这些好朋友,在学校的生活会如何呢?或许是很不快乐,或许会彷徨无助,更可能的是无法体会到这么多采多姿的团体生活,无法领悟与享受到这么美好的同学互动关系。我很感谢这些好朋友们,一路陪伴着我成长、茁壮。
现在的我,非常喜爱上学,除了充实的课程及丰富的校园生活外,更重要的是因为我在静心有许多的好朋友。有什么快乐的事,我们会一同分享;有什么难过的事或糗事,大家会相互来倾诉;有什么困难,也会彼此来勉励。在校园的角落中,甚至大伙还共同建立个秘密基地呢!虽然分班之后,有些好朋友无法常常连络,但我们的情谊却不曾改变。在我心中,好朋友相处在一起的点点滴滴,将永远是我求学过程中最珍贵、最甜美的回忆。