我的好朋友作文
也许是男子汉大丈夫所特有的一种气概,也许是因为我天生有傲骨,我从不轻易服人,那令人佩服得五体投地的情况更是绝无仅有的。但有一个人使我第一次竖起了大拇指,使我佩服得五体投地。
她就是吴淑怡。吴淑怡中等身材,个子一般,圆圆的脸蛋上雕着一对乌黑的眉毛,眉毛下镶着一双黑珍珠似的眼睛,一张能说一口流利国语、外语的樱桃小嘴更是锦上添花。
有一次,我们班进行五年级第一学期单元检测,我提前给吴淑怡一个下马威,向她公开挑战,我以为她会和我争论,没想到她只是微微一笑,我没当一回事,心想:我定能超过他。但是,天意往往和我作对,试卷发了下来,我考的不错,看着吴淑怡笑了。但吴淑怡边笑着边把试卷拿给我看,我一看试卷,惊呆了,笑容跑到了九霄云外,微笑着说:“不好意思啦,张梁,我的总成绩多了4分。”吴淑怡见我垂头丧气,对我说:“张梁,别灰心,你只要努力,就能克服粗心的毛病,加油吧!”我听了,心里觉得舒服多了。在过后的语文、英语两科考试中,我接连落败,我沉思着:就这么一个柔弱的女孩怎么会是如此强悍的对手呢?但是,吴淑怡却没有一丝嘲笑的意思,也没有一丝骄傲的味道,有的只是依旧文静,依旧的笑脸。
还有一次,她的“钉子精神”也只得我学习。在这个学期的开学初,《语文同步课练》隔了很久才发下来,所以隔了大概三四课没有做,老师每天都没有布置做前面的几课书,我们大部分人都没有做,但吴淑怡和几
个同学却完成了,老师对他们进行了表扬。在课余时间,她还挤出时间钻研难题。这些行为都令身为班干部的我自愧不如。
从此,吴淑怡就成了我的学习目标,我真正佩服了吴淑怡。
吴淑怡这名赫赫有名的女将,我很佩服,我为有这样的好朋友而感到骄傲。你的好朋友是怎样的呢?说说看吧。