每当春暖花开的季节,许多人喜欢到公园里去欣赏奇花异草。如粉红绽放迷人笑脸的桃花,洁白的玉兰奏响春天的赞歌,还有高贵的牡丹,迎春花,杜鹃花,山茶花……姹紫嫣红。这么多花中,我却对油菜花情有独钟,在农田里,在曲沟边,油菜花尽情开放,一阵阵扑鼻的香味,随风飘动。
一朵朵油菜花,从绿色的叶子中冒了出来,有的油菜花的花瓣全展开了,有时还有几只小蜜蜂在采蜜。有的还是花骨朵儿,看起来像小动物的眼睛,有的弯着身子,才展开一两片花瓣,可我也觉得很美。远远望着,那些油菜花是美丽而繁茂,就像一片金色的海洋。那小花如满天繁星,没有规律的分散着。小小的一丛花是多么微不足道,把这一大片的油菜花却显出一股浩浩荡荡的生机,有一种排山倒海的气势。油菜花芬芳四溢,不时引来一群蜜蜂王子和蝴蝶公主在花丛中翩翩起舞。小孩子在田中追蝴蝶,让我想起杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
啊!油菜花既美丽又可爱呀!