我的朋友作文
我有一个好朋友,她的名字叫吴婷。她有一顶乌黑的头发,一双闪亮的眼睛,高高的鼻子和一张樱桃小嘴。还有一颗善良的心。
记得有一次,我和吴婷出去玩,上了一辆公共汽车。我们坐了一会,汽车上的座位和站的位置都满了。忽然有一个白发苍苍的老婆婆,吴婷看了一下,汽车上都没有位置了,她连忙叫那个老婆婆过来,没等老婆婆推辞,吴婷就扶老婆婆上座。老婆婆慈祥的对她说:“小女孩,谢谢你,你真是一个心地善良的小女孩啊!”“不用谢,这是少先队员应给做的。”吴婷说。过了一会儿,吴婷站在车厢里的一个位置。我看见她的脚都站的酸了,就走过去对她说:“吴婷,我的位置让给你,你去坐一下吧!”“不用了。”她亲切的说。忽然,有一个年轻的小伙子跑过去,占了位子,吴婷对我说:“你看,你不去坐,位置都被人占去了。”吴婷连忙走过去,对那位年轻的小伙子说:“你怎么可以占别人的位子?”“那又怎样!”小伙子得意的说。经过了吴婷的一番“唠叨”小伙子立即把座位让给了我们。
吴婷,是我的朋友,也是我的“唠叨”老师!