我的朋友的作文
因为孤独是生命的常态,所以陪伴才显得格外珍贵。
与你不相见已有两年余了,我最不能忘记的是你的背影。
萍水相逢。
那年秋天,你来到了我的世界。我相信优美生命,就是一曲动听的歌曲,漫过心际的孤独,早已蔚然成冰,而你,是这个季节最美的音符。
我和你萍水相逢,只可惜相见恨晚,是你教会了我成长,谅我年少轻狂。
那天我拿着满是红叉的卷子在操场上哭泣,你缓缓地走到我的身后,拍拍我的肩膀,微笑着对我说:错过日落余晖,记得还有满天星辰。我抬起头,撞上了你星辰般的眼神。初次受到来自陌生人的关怀,突然一股暖流油然而生。
第二天放学的时候,你拉着我去操场上散步,你开导我,对我说了一句话,至今还回响在我耳边:有时你努力呐喊,世界依旧没有回声,但你要记住拼命呐喊的自己,不是为了感动自己,而你要知道自己也这么生活过,从没想过要感动什么世界,但想要身边的人安心,你要丰盈,你要绽放,你要学会自己盛开,清风它爱来不来。你我虽萍水相逢,但在你热心地开导和鼓励下,我信心满满地勇敢地面对学习和生活!
关怀备至。
那段岁月,我无论从何种角度读你,你都完美无缺,你所缺少的部分,早已被我用想象的画笔填满。每天你都会提醒我,让我多喝热水,记得保暖。考试前的那段日子,你每天更是都帮我解决学习上的困难,那时我的数学很差,你每天都给我讲我不会的问题,我心里暗笑你真是管的太宽了,你自己的事情都那么多,还有闲心来管我?现在想想那时真的是太聪明了!
当我以太累为借口,不想去努力时,你对我说了一句话,让我至今仍然记得:你总是把梦想留到未来,旅行留到下次,想做的事情留在以后,在本该是未来的那个时间点,你突然被时间打败了,所说的未来只不过变成了说说而已,所有的借口不过是给你拖延和懒惰找的理由,哪有浪费时间这回事,你浪费的是你,自己哪有那么多未来等你,你只要现在。在你无微不至地关怀和鞭策下,我的成绩得到不断地提升!
依依惜别。
来似飞花散如烟,烟散花落似流年。人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
你离别那天,我的眼泪红了眼眶,我赶紧拭干了泪。怕你看见,也怕别人看见。
你对我说:你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,去过自己另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都生活在同一片海里。我走了,到那边要时常联络!我望着你走出去,等你的背影混入来来往往的人群中,再找不到了,我便坐下,眼泪忍不住流了下来。此情可待成追忆,只是当时已惘然。
我们各自攀岩,然后山顶见。
人最怕的,就是被朋友忽然地关心,或被遗忘好久的朋友忽然的想起。最近,突然接到了一个陌生的电话。我说,你是谁?电话那头传来一个声音,别来无恙啊。
挂断电话后,我仿佛回到了过去,我拿着电话,久久不能平静。
在晶莹的泪光中,我仿佛又看见两年前你离去时的背影。唉,虽然我们已经很久没有相见,但我相信,朋友,你会永远伴我远行!