聪明的朋友作文
在一个大森林里,生活着许许多多可爱的小动物。
有一天,小兔美美拿着妈妈给它买的花雨伞,到森林里散步。突然大灰狼出现在美美的前面,美美的脸被吓得苍白。这时小松鼠多多看见了,拿着一个小松果砸向了过去,大灰狼被砸得晕了过去,美美赶快逃跑了。小兔美美把自己的花雨伞送给了多多,它们俩变成了好朋友。
有一天,美美找多多地去玩捉迷藏。可是美美一直找了好久也没有找到多多。美美想,多多一定到有危险的地方去了。这时下起了大雨。美美走到一个果园里发现一口枯井,枯井里面发出救命的呼叫。小兔美美小心地趴在井边,看到了多多。美美对多多说:“你怎么在这里呀?”我在找松果时,发现一只狼在向我靠近,一着急就跳进来了,你快救我上来吧!”
美美拿出自己的长围巾,伸进了枯井,可是围巾不够长,怎么办呢?聪明的多多让美美把围巾的一端系个活扣伸进井里,小多多用伞柄勾住围巾,美美终于把多多拉了上来。