写朋友的作文
朋友之间能在茫茫人海中相识相知,彼此靠近,是缘分。四年级的时候,我有一个好朋友,——小芳。在老师和同学眼里她是个好学生。老师以教她为荣,所有的学生都以她为榜样。当然,能交到这么好的朋友让我觉得很幸运。小芳对我的功课帮助很大,让我的成绩从70%提高到80%甚至90%。
但是朋友之间有时会有矛盾。
记得那天,我戴着爸爸送我去上学的手表,同学们羡慕的看着,恨不得拿走。小芳看完没有反应,只是笑笑。我见她无动于衷,百无聊赖,就跑去给别的同学炫耀。
体育课上,我把手表放在书包里。这一天小芳因为身体不适没有去上体育课,我就让她照顾我的书包。我挥挥手,向操场跑去。
回到教室,我打开书包,发现手表不见了。我心里一慌,汗水顺着脸颊流下来。那一刻,我想到的是,小芳一定是偷了我的手表!
我飞去找小芳的理论。我气得大叫:“林姑娘,你怎么能做这种事!”小芳傻眼了,但她不明白我在说什么。“不要假装无辜!你觉得我会放过你吗?承认你偷了我的手表!”小芳这时惊呆了,连眼睛都红了。最后眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。“我没有!”说完,她瞪了我一眼,转身向浴室跑去。我既没有站着,也没有坐着,好像犯了滔天大罪。
回家后,我仍然不停地想在学校发生的事情。小芳是我看错了吗?我把书包里的东西都翻了出来,令我惊讶的是,我的手表被夹在了书里。原来小芳没有偷我的表,但我完全伤了她的心。我恨铁不成钢,后悔到极点,骂自己傻。
第二天下午放学,我叫住小芳,郑重向她道歉。我知道我错了。我不该这么冤枉小芳。小芳也很坦然的接受了我的道歉,我们成了永远的好朋友——。