真诚的朋友作文
在森林的深处住着三个好朋友,他们分别是小熊、小兔和小狗,他们都是因为自己的家人不幸被狮子袭击后才只剩下他们自己了,由于一次意外,三个好朋友才相识的,他们都把各自的不幸与其他两个朋友诉说后才发现,他们三个真是同病相怜呀!
从此他们三个相依为命。有一天小狗和小熊去外面钓鱼,只留下小兔一个人在家里打扫卫生。就在小兔刚准备打扫卫生时,一只饥饿的大灰狼闯了进来,说:“我早就在这里埋伏下了,就等他们两个走了再来,今天我终于有机会可以吃一顿鲜美的兔肉了,哈哈……哈哈……”正说着大灰狼便向小兔扑了过去。就在这千钧一发之时,小白兔大叫了一声,惊动了正从门外经过的小鹅。小鹅出于好奇就冲了进来,它发现原来是大灰狼又出来捣乱了,于是小鹅开始和大灰狼搏斗了起来。最后还是聪明的小鹅战胜了大灰狼救下了小兔,小兔子为了报答小鹅的救命之恩,也和小鹅成了一对好朋友。他还把小鹅介绍给了自己的另外两个朋友——小熊和小狗认识。
可是小狗和小熊却对小兔和小鹅的友谊产生了嫉妒,于是他们想出了一个坏主意来对付小鹅。首先他们分别把小兔和小鹅约到了两个不同的地方,好让他们分开。随后他们又把小鹅关进了黑屋子里,还编了一个谎言告诉小兔小鹅为了救绵羊妈妈的宝宝,不幸被上次要吃掉你的大灰狼给咬死了,还把它给碎尸万段了,并且把它给吃了。当听了这个噩耗后,小兔忍不住大哭了起来。当天晚上小兔脑子里都想的是小鹅,这时他发现门外有动静,他赶紧跑了出去才发现原来是小狗和小熊啊!可是当看到他们的装备好像是要外出呀。可是他们大半夜不睡觉出去干什么呢?为解开这些疑问,小兔赶紧回到卧室穿好衣服。当看到他俩出门时,小兔也跟了上去。原来他们两大半夜出来就是为了来这里,所谓“这儿”并不是别的地方儿,就是关小鹅的黑屋子。当看到自己两个如此要好的伙伴,竟然对自己的救命恩人也是好朋友竞如此殴打,小兔十分生气。一下子从藏身之处蹦了出来,这一下子可把小熊和小狗愣住了,他们开始为自己狡辩。小狗说:“是……大灰狼叫……我们来的。”小熊却说:“我们……不是……故意的。”这下小狗和小熊可彻底无语了,因为他们的谎言已被揭穿了,只好让小兔把小鹅带走,而小兔子说:“从此以后我们三个再也不是朋友了。因为你们的所作所为,已经远远使自己踏上了绝交这条路。”说着小兔便带着受伤的小鹅去医院了。
从小兔的话中我体会到了一个道理,只有真诚的友谊才能长久。