真诚的朋友作文
在一个天气晴朗的日子里,小兔子“白白”约小鸭子“黄黄”一起去河边玩。
因为小兔子白白跑得快,所以它很快就到达了目的地,可是小鸭子黄黄却只能一摇一摆的慢慢的走着,当它好不容易、气喘吁吁的赶到河边的时候,小兔子白白终于忍不住奚落起了小鸭子黄黄:“黄黄啊,你看看你,走起路来摇摇晃晃的,而且速度还是那么的慢,真让人受不了你,早知道你是这么的慢,就不叫你出来玩了,我还可以叫小鹿“花花”啊,它可是比你跑得快多了。”
“白白,你说得对,我们鸭子走路的姿势的确不是很优美,速度也不够快,可我们天生就是这样子的啊!”小鸭子谦虚而又无奈的回答道。
“好了,好了,不说了,我们玩游戏吧。”白白回答道。
于是,它们两个一起在河边的草地上玩起了捉迷藏的游戏,小兔子白白只想躲到河边那些深一些的草丛里面,让小鸭子黄黄找不到它,就在它暗自得意终于找到了一个安全而又隐蔽的好地方的时候,它感觉脚下一滑,不好,它快要站不稳了,眼看着小兔子白白掉进了河水里面,情况万分危急,这时的它慌乱的大声喊道:“黄黄,快来救我啊!”
“不好,小兔子白白有危险。”小鸭子黄黄迅速跳到河里,向小兔子白白掉下的地方游了过去,它让小兔子白白赶紧的爬到它的身上来。小兔子白白终于获救了。
有惊无险的白白非常感激黄黄的救命之恩,它不好意思的对黄黄说道:“黄黄,刚才我还那样奚落你,可是你却完全不计较,还这样奋不顾身的来救我,谢谢你哦!”
“不用谢我,白白。我们是好朋友,当朋友遇到危险的时候,我们都会这样伸出援手的,不是吗?”黄黄笑着回答道。
“是的,你是对的,黄黄。我们永远都是最好的朋友,对吧!”白白喜欢像黄黄这样真诚的朋友。
这一天,它们玩得很开心!