老朋友作文
我的老朋友 今年妈妈给我买了个崭新的文具盒。 这个文具盒可漂亮了!瞧,一只米老鼠正在开心的跳舞呢。它的舞姿真优美,连小狗也吸引来趴在地上津津有味地欣赏起来呢。 它的功能真多!身上一共有五个按钮。第一个是削笔的按钮,第二个是装橡皮的按钮,第三个是温度表的按钮,第四个是放大镜的按钮,第五个是打开文具盒的按钮。有了这些功能,我的生活和学习可方便了。而且,文具再也没有丢失过。 记得今年期末考试前一天,我的文具盒坏了,我急得团团转。明天就要考试了,我用什么来装我的文具呀!此时,妈妈送给我这个文具盒,我连声谢谢妈妈。也马上整理好了考场上的笔、尺子和橡皮。 第二天,我考了很好的成绩。我大叹:“文具盒,多亏了你帮我准备好一切!” 虽然,现在我的文具盒很旧了,但我还是喜欢我的老朋友-----文具盒。