老朋友作文
9月18日,我去看望了我植物园里的老朋友。
走出教学楼,就与微风撞了个满怀,阳光给我披上了金色的大衣,微风摸了摸我的辫子,风中含着大自然和鸡蛋花的气息——早晨好清爽!
走在石板路上,凹凸不平的石板让我脚下感觉很舒服,不带什么礼物,就带着满怀的好心情,带着灿烂的笑容,和同学们一起去看望我们共同的老朋友。
那一颗大树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!大树,你如一位德高望重的老人,在这植物园里站了很久吧,你无私的给我们带来阴凉的树荫,为可爱的小花小草们遮风挡雨,那雨打在你升上一定很疼吧,岁月悠悠,你看你的胡子都老长老长了,这不又长了。
走进这条幽静,鸟儿有歌声欢迎我,玉米在向我炫耀他的头发又多么好看。每一棵树都是我的老朋友。散尾葵一个暑假没见你又长高了,你翠绿的叶子真漂亮,比暑假前更有生计和活力了,我站在旁边,仿佛自己也是一棵散尾葵,我和散尾葵互诉心声,散尾葵仿佛告诉我:“你一定要常来看我,不然我就不喜欢你了。”我笑了笑“你这么大了,怎么还耍小孩子脾气啊!我以后一定常来看你!”
走入一条密道,我看到了许多我的老朋友,芭蕉树姐姐,你的叶子伸的老长老长,是要我与你握手吗?啊!我突然发现你生了“小宝宝”了,看那几个小巧可爱的香蕉,真可爱!我又看了看旁边的一颗更大的芭蕉树,哦!我想你一定是和另一颗树结为夫妇,那几个小宝宝,一定是你们爱情的结晶。
这植物园中的一切哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,清凉的小溪!你绿色的皮肤真好看,是想和我比谁漂亮吗?你好,随风翩翩起舞的蝴蝶,你跳出那么美丽的舞蹈,是想让我当你的舞伴吗?你好,柠檬!远远看见你就酸,是在吃醋我没有第一个没你打招呼吗?哎,你和从前一样,总是爱吃醋。你好,可爱的小草!哦,是我踩到你了吗?对不起,踩疼你了吧,我给你摸摸。你好,悠悠的白云!你就像一块块棉花糖,让我好想吃掉你!
捡起一朵小花,捧在手中,我嗅到了处于大自然的芬芳清香。拾起一片落叶,让我想到了“落红不是无情物,化作春泥更护花”
莫老师一声令下,才把我的心灵唤回来。我的老朋友再见了!