我的朋友作文
我和萱萱是好朋友。她胖乎乎的脸上嵌着一双明亮的大眼睛,长长的头发,可爱极了!
有一次,她拿着几幅画来到学校,我看中了一幅,想照着画。十分钟过去了、十五分钟过去了……还是一张白纸。原来我画完就擦,画完就擦。画完脸瘦瘦的,像是没吃饱真难看。萱萱看见了,接过画,开始埋下头画起来。她快画完了,我说:“停,你不能把它画完,我还要画呢。”萱萱将画递给我:“哇,好漂亮。”我不就是缺少这种精神吗?考试因不认真而错题、舞蹈因不认真而跳错动作、画画因不认真而丑陋,我应该向她学习认真的精神。
还有一次有个同学抢了别人送她的手工艺品,可她并不生气,而是趁常璇不注意去抢,但可惜的是没有抢到。第二天她告诉我常璇将那个手工艺品扔了,她还是那样平静。萱萱温柔、认真。妈妈就常告诉我不能爱生气,要认真。我的缺点不就是她的优点吗。我真应该向她学习。