真正朋友作文
小松鼠红红是森林里最开朗的、最大方的动物。它每天清晨把家里最好吃的拿出来和小朋友一起分享,大家和小松鼠在一起真开心,有说有笑,谁都愿意和它交朋友。
有一天,小松鼠红红没有出来玩,小动物们都觉得很纳闷。小兔子说:“也许它家来了小客人,没时间出来玩”。。小蛇说:“它在家肯定不听话,它妈妈生气了不让它出来玩”。大家正七嘴八舌乱猜测的时候,突然小鹿气喘吁吁地跑来告诉大家:“红红生病了,听说病的还不轻呢!老山羊医生都去了。等会儿我们一起去看看吧!”大家互相看了看都摇了摇头说:“红红生病管我们什么事,也许它的病会传染,我们才不去呢!”小猴子大声地说:”小鹿你要是不怕传染,那你就去吧!”
小鹿自己爬上了山,采了许多红红最喜欢吃的松果。小鹿背着松果来到红红的家。小鹿敲了敲门说:“红红快开门,我是你的朋友小鹿。红红开门一看果然是小鹿。小鹿让红红躺在床上,拿出好吃的给红红。红红拉着小鹿的手激动地说“你才是我真正的朋友”!