最好的朋友作文
在漫漫长夜的黑暗中,寂静的树木发出沙沙的响声,马路上的灯光还在拼死奉献着他那微弱的橘黄色的灯光,如此的渺小而伟大。此时此刻,泪水在我的脸庞上画出了优美的弧线,翻开那本落落尘土的日记,书写着无限的哀思。
在我童稚的心理,父母总是与我格格不入,我做什么事,总是向下级请示上级的上班族一样。在家里,哥哥总是抢走原本属于我的一切,只留下我的一片迷惘,我唯一可以说的就只有一句:既生我哥,又何生我。我唯一可以倾诉的只有我唯一的朋友:日记。
一本日记上了一把小锁,仿佛他的主人的心也上了一把锁。他的心只局限在那狭小的空间里漫游,然后又束缚,从不会有人可以进入,也许不会进入。
在学校,我是一个带着面具的人,可以把心情表露,我是一个“快乐”的人,上帝曾说:我给你们每个人一个面具和一根针,当你在别人面前时,你必须先拿针在别人的脸上扎一下,如果他带着面具,你必须也要带上面具,如果没有,那你也要摘下面具,诚实面对,真心对待,但是我可以真心面对的只有日记,别我他人。
在学校,同学所带来的欢乐和痛苦,都记在日记里,后来细细品味,有一丝欢乐和无奈,有一丝伤感和心痛。
日记,我最好的朋友,在我满心伤感时,你毫不厌倦的听我一次又一次的倾诉,在我满心欢喜时,你与我共同分享喜悦,在我伤心落泪时,你与我共同分担痛苦。
在这个世界上,你是我唯一的读者,日记——我最好的朋友。
作文六:我最好的朋友
记得那年,我还没有转学,在那个班上,我有一个十分要好的朋友。瑶瑶有着较高的身材,眼睛大大的,在高高的鼻梁上架着一副眼镜,樱桃般的小嘴唇,红红的,能说会道。十分有才,再加上一头乌黑发亮的头发,十分可爱!
一次,我得病了,一连几天上不了学。爸爸去上班了,而妈妈却去买菜了,只剩下我一个人,家里十分安静。只听见钟摆 “嘀嗒、嘀嗒”的响声。突然,门口响起了,开门一看是瑶瑶,她撑着一把花雨伞,为了不让我的作业淋湿,我把它们用衣服裹住,自己却被雨水淋湿了许多。
她一进门就问:“今天好了一点没?”“嗯!”我点点头。
“那今天吃药了没!”
“还没有!”
“那我来喂你吧!”瑶瑶急忙说。我被感动了,那么凉的天气,她还来看我,还喂我吃药!
“不用了,我自己来吧!”我感激地说。
“不行,你病了,还是我来吧!”
“好吧”,我感激地说。
瑶瑶先把药取出来,再将药水倒入杯子里,加入一点水,均匀地搅动着……药搞好了,她还帮我拿了一把小勺子,一口一口地喂我喝……
当喝完药水,瑶瑶就要走了,走之前,还特意叫我病好了一定要写作业,不懂的问题打电话给她……
她可真是我的好朋友啊!