我的朋友乌龟作文
爸爸给我带来了两只可爱的小乌龟,我非常喜欢它们,便把它们放进了一个小鱼缸里。
小乌龟的壳是稍圆形的,颜色是绿的,中间的部分有凸起,龟壳上有一块一块的纹路像地图一样。小乌龟长着三角形的脑袋,一双绿豆大的眼睛和一副塌塌的鼻子,鼻子下面有一张小小的嘴巴。哈哈它们看起来还挺丑的。除了这些,它们还有可伸可缩的脖子以及四只肉嘟嘟的小爪子。
每天放学,我回家的第一件事就是先去看它们。当我要伸手去摸它们的时候,它们就把头迅速伸进壳里一动也不动,而且四只爪子也会缩进去,看起来有点害怕。爸爸告诉我:小乌龟刚来有点陌生,你给它们喂几次食,它们跟你熟悉了就不会害怕。果然,我给它们喂了几天食,它们对我就不那么抗拒了。每次我只要一到它们跟前,它们总是迫不及待地伸长脖子睁大眼睛想吃东西。我心想:原来小乌龟也会有肚子饿的时候呀!
慢慢地,它们越来越喜欢我了,我成了它们的好朋友,而且我们之间越来越有默契了。我没事时就会逗它们玩,我把它们放到水里,它们就伸开爪子游来游去。我把它们放到地上,它们就睁大眼睛,伸长脖子,拖着沉重的龟壳慢慢地向前爬动。爬着爬着,感觉它们累了似的停在原地一动也不动。哎呀!真是好玩极了!
突然有一天,一只小乌龟不知道为什么死了。我的心情非常难过,另一只小乌龟见同伴走了,也好像挺伤心似的,好几天了都不怎么动,没过几天,它也随之而去了
哎!我想念我的乌龟朋友。