最好的朋友作文
在暑假里,书成了我最好的朋友,他带我游览世界、探究秘密、学习知识。更令其读书的人提高到更高一层境界。在一些人眼里,书就像铁锁一样,捆住了自由,锁住了快乐。而我却不这么认为,我觉得书就像一片广阔的海洋,走进书中,你一定会发现读书乐趣无穷!
读史书,可以带我们回到过去,见到罗马军团强悍的样子,见到古埃及金字塔壮观的景象,见到唐朝时期的繁荣,见到惨无人道的日本帝国主义的残暴侵略……读书,可以让人跟历史人物“对话”。
读景物书,可以了解天下奇景,不去本地也能体会到它的风采,如面临现场般,和珍珠滩的珍珠一起体会清凉,与维苏威火山的熔岩一起感受超高的温度,和珠穆朗玛峰的冰一起体验最高的享受。在奇妙的动物世界里,领会动物们与众不同的生活习惯,动物们高超的本领,还有五彩的颜色。总之,动物们一定会带给你无与伦比的视觉享受。读书,可以看遍天下美景,了解天下万物。
书不光是那几种,书的种类和数量是没人能数清的,书的知识也是无穷无尽的,就像高尔基说的一样:读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。那么,你跟多少位高尚的人谈过话?