童年的朋友作文
我上幼儿园的时候,有一个和我形影不离的朋友,一个洋娃娃,一只小狗。我把它命名为“亲爱的”。它每天陪我睡觉,陪我吃饭,在家陪我。没有我亲爱的,我睡不着。上次我睡着后,我妈偷偷把我的乖乖带走了。我突然醒了,哭了。这里有一个非常不寻常的故事:
从小就喜欢小狗。我妈说,我买不到,只能买个布娃娃小狗。我很开心,说:“我们来认识一下小乖乖(就是我之前想出来的名字)!”买了我的宝贝后,妈妈看到我很喜欢就放心了。第二天醒来,摔了一个跟头,哭了。但是,我突然想到了乖乖,就把它捡起来了。感觉好温暖!就像在妈妈的怀里。这一刻我觉得,以后乖乖可以做我的朋友,可以和我一起玩。
还有一点,我很喜欢。我能用眼睛和我的心上人交流,这是我独有的能力。我仍然能感觉到我的爱人和我的心是相连的。睡觉时,宝宝眼睛周围的头发会被遮住,呈现困倦的样子。我也会点头示意我们可以睡觉了。我不相信娃娃不能动也不能做任何事。我想,当我上学,家里没人的时候,他们开始了一天的生活。只是我们回去之后,他们就回到了原来的地方。每次上学前,我都会把宝宝抱在椅子上,给他一本书。家人不在的时候,我亲爱的会读书。娃娃很聪明,一天就能看完一本好书。
这是我童年的朋友,一个可爱的朋友,一个离不开我的好朋友!