写朋友的作文
上次送田去石家庄时,她的包包接纳了我可怜的存折,上面铅字100也跟着义无反顾的去了。管他呢,生利息去吧。过了些山穷水尽的日子后,我也没在意。
前几天,一向沉默寡言的手机一下冒出5个未接来电,原来是田要断炊了,问我讨存折密码。
就那么一瞬间,我把我的知己看得很扁,很直接的告诉她:“你如果觉得咱们就这100块钱的交情,我就告诉你。”然后是隔了几个世纪的沉默,最后她挂断了。
也许她会觉得我不仗义,太抠门,但我不允许我的友谊参杂着铜臭味。
在我的意识中,友情是再纯粹不过的感情了它不像同学之情一样存在于竞争之中,也不像母子之情一样存在于奉献之中,更不像恋人之情一样,存在于甜言蜜语之中。它像涓涓细流一样,乱石阻不断,高山挡不住,带着近乎微弱的脉搏,浸润了岁月和心田。它不需要太多关注,平平淡淡的,只是在偶尔的寂寞中,发出清越的响声,驱走一切乌云。
在真正的朋友面前,心门是敞开的,或哭或笑,都是发自肺腑的。活在生活中,有太多场合,你不敢畅所欲言,因为不是所有人都会像朋友一样接受你的直截了当。所以我一再告诉自己要懂得珍惜,珍惜纯朋友间那蒸馏水般的友情。
我对友情的要求是宁缺毋滥,我不会很肉麻的讲:“我想死你了。”也不会像保姆一样为朋友打点好一切,当然,更不会让友情涉及到“钱”字。
我想许多人都可以做到朋友满天下,但那一抓一大把的只能定位为同学,或是相识,真正意义上的朋友是屈指可数的。鲁迅说:人生的一知己足矣。
我应该满足。