写朋友的作文
从前,在一座山上有一大片森林。森林里有许多动物。山脚下有一个村庄。村子里的人都走了,因为他们在这里很穷。只剩下一个人一只鸡,靠着山上森林里的野菜,抓着一些小动物艰难的生活着。
森林里有一只狐狸。他很久以来都想吃男人家的鸡,但是男人给鸡建了一个坚固的鸡舍,他进不去。
终于有一天,鸡舍因为很久没修,破了一个洞。哈哈,这就是机会,狐狸想。我不知道狐狸刚刚进来,但是那个人发现了。他拿起一根木棍打了狐狸“嗷!”狐狸尖叫一声,夹着尾巴跑了。
“怎么才能吃鸡?”狐狸回到森林沉思。“啊!可以!”狐狸想到了一个办法:只要我假装和鸡交朋友,把它骗到森林里,然后吃掉它。哈哈!我真是个天才!狐狸想。
第二天,狐狸爬到鸡舍,摆出一副笑脸,对鸡说:“鸡先生,我们交个朋友吧?”鸡以为狐狸变了邪灵,就答应了。
几天后,狐狸又来了。我看见他笑着对鸡说:“亲爱的鸡先生,我抓到了一些又大又肥的虫子。请尝一尝,好吗?”鸡已经把狐狸当朋友了,他想都没想就答应了。
于是,狐狸把鸡带回了他住的山洞。他把鸡带进山洞,立即关上门。小鸡环顾四周,但没有看到狐狸准备的美味佳肴。于是他奇怪地问狐狸:"我最亲爱的朋友,你为我准备的美味在哪里?"狐狸苦笑起来。“哈哈哈,你被耍了。你是我的美食!哈哈哈!”狐狸已经扑向了小鸡,小鸡立即做出了反应,但是已经太晚了.
其实生活中也有很多类似的“狐狸”。不要被“鸡”骗了!