友谊是一个深情的眼神,友谊是一句亲切的问候。在我的童年中,发生过许多许多难忘的故事。有的故事,或许会永远地留在我记忆的深。
忘不了那个小学三年级的一天,妈妈突然和蔼地把我叫到身边,对我说道:“孩子,你要转学了。从现在开始,你就要进入青园街小学,成为这里的一名小学生了。”啊?不会吧!妈妈是不是在逗我呀?难道我学习了快三年的地方,就这样和它要告别了吗?后来,我知道妈妈并没有在骗我,我真的离开了原来的学校,离开了我那些要好的小伙伴们,去一个新的校园继续我的学习生活。
那天下午放了学,我来到了最好的朋友——航航家小区的楼下,想去找他说说话,告告别。我像往前一样大声喊道:“喂!航航!我是淘淘!”平时,每当这个时候,他听到了我的喊声,都会脆生生地答应上一句,然后飞快地跑下楼,出现在我的面前。这一次我却没有听见航航的回应。我正要失望地离开时,却见航航跑下楼,来到我的面前把我紧紧地抱起来。我看到,航航的脸上已经流出了伤心的眼泪。他一边抽泣着,一边埋怨地问我:“淘淘,这几天你干嘛去了,怎么我都见不着呀?”我也不由自主地哭了起来,拉着他的手:“妈妈让我转到新的学校了。不过别着急,航航。咱们以后还会经常见面的,咱俩都不哭!”
航航的姥爷也走下了楼,来到我们身边,用手轻轻地抚摸着我的头,和蔼可亲地说:“淘淘,你不在的这几天,航航几乎没有笑过,也踏不下心来学习了。这样可不行啊!你这个好朋友,得劝劝他啊!”“嗯!我知道,姥爷。我刚才还跟航航说呢,我们俩都好好的。”然后,我们就一起进了屋,坐下来回忆起我们共同度过的美好时光,一起写作业,一起出去玩真人CS,一起为他过生日……真是永远都忘不了。
友谊,就是这么珍贵。亲爱的好朋友,请放心,我一定会珍惜这份友情。我相信,你也一定会把我们的情谊,牢牢地刻在脑海之中的,对吗?