我的的好朋友作文
“弯弯的月亮小小的船,小小的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天空......”
我多么想做上“小小的船”像杨利伟叔叔一样在宇宙遨游,用银河当绳子,把星星穿在银河上,做成一条美丽的项链,送给为我们教书的老师和我那性格温顺的妈妈。
每当到了晚上,月亮出来的时候,我便会站在窗前,仰望那明镜般的月亮。天,像黑布似的,把周围包裹了起来。云,也不知道去了哪里。唯一能带来安全感的却只有你啊,那明镜般的月亮。
月亮,是我知心的朋友。无论何时无论何地,也无论我在做什么,只要到了晚上,她一定会出来找我,我也一定会去找她。有时月亮被楼挡住了,不需急,只要绕过去,月亮便又出来同我做伴了。能如此准时而且天天如此,只有你啊,那明镜般的月亮。
有时,我遇到不开心的事儿,便会站在窗前看月亮。她会用慈母般的眼光看着我,用她那柔和的月光安慰我的内心。一时间,所有烦恼和不快,都在柔和的月光中烟消云散。能够做到安抚内心,使人烦恼抛之脑后的,只有你啊,那明镜般的月亮。
多么迷人,多么美丽的月亮啊!同时,她又是那么忠实,那么真诚的朋友啊!这怎能不叫人怜爱呢?
风,轻轻地说;月,柔柔地照......