我的的好朋友作文
友谊是甜甜的泉水,滋润着我们的心;友谊是一座灯塔,在我们最无助的时候照亮前方……今天,我向大家说一说我的好朋友——梁靖麒。
告别了四年相处的幼儿园小朋友,踏进小学新校园,一切都是陌生的,但是新的友谊却已向我走来。俗话说得好,“不打不相识”,记得刚开始的第一节体育课,我和梁靖麒就为了一些小矛盾而闹起来了,各不相让,还打起架来,结果被体育老师狠狠教育了一顿。最后我们都认识到了自己的错误,我对着梁靖麒说:“对不起。”他也笑着对我说:“没关系。”从那一刻开始,我和梁靖麒的友谊之花就开始绽放了。
自从我们成为好朋友之后,我的校园生活就变得丰富多彩。吃早餐的时候我们边吃边聊;上课的时候,我们积极举手发言,共同学习;下课之后,我们快乐地一起玩游戏。但是,同为一组的我们有时候也会发生一点小摩擦。有一次上美术课,由于他的无心过错,被老师扣了我们一分。眼看争取优秀小组的分数就因为这样而被拉了下来,我感到万分委屈,下课后,我怒气冲冲地对他说:“我们俩绝交!”这声音仿佛是一声惊雷,他顿时呆住了,一句话也没说,低着头转身离开了。
回到家,我静下来想了想,其实不应该对他说出这种话,应该去问一下他上课是不是有别的原因而不得已。这时候,了解真相的妈妈摸着我的头,温柔地说:“男子汉大丈夫不要斤斤计较,好朋友更应该要懂得体谅,互相帮助,才能共同成长。”听了妈妈的话,我顿时明白了友谊的另一种意义!
第二天早上,一回到课室,我就迫不及待地来到梁靖麒跟前,向他道歉。梁靖麒一开始有点惊讶,但马上又拉着我的手说:“是我不对,应该是我道歉,你不要怪我了,好不好?”我们又一起开心地笑了起来。