我的好朋友作文
还记得低年级时,只要想到“上学”这件事,心里觉得很害怕。因为我不知道如何和同学相处,常常是一个人默默的坐在位子上发呆、看书,或是待在教室的角落里看着大家谈天说笑、追逐玩耍。
“依霖,你要不要我跟我们一起聊天、一起玩啊?”一个充满热情与活力的声音传我背面传来有,一位同学主动来前来邀请我的加入,我一时之间不知道该怎么回 答,支支吾吾了很久,才吐出一个字:“好!”随后,他就带着我往游乐场的方向走去。就在快要走到的时候,我感觉自己的心跳加速,手脚也开始不听使唤,而且 全身开始冒汗……。他注意到了我的反应,很担心的问我是不是生病了?我摇了摇头,但他仍不放心的拉着我继续往前走。
“哦,我……家……好……!”我紧张到语无伦次了。这句不好的开场白,换来了同学们冷淡的回应:“哦,好。”他连忙为我解围,向大家解释我这样的反应是因 为刚才就身体不太舒服,绝对不是故意的。大家听了他的说明之后,态度才逐渐有了一百八十度的转变,我也很快的就和大家打成一片了。
因为有他主动关怀,我才能走出内心阴暗的角落;因为有他的热情与活力,我才能在徬徨无助中的找到希望;因为有他的体谅与协助,我才能找到这么多的好朋友。而他,就是我最敬佩的同学──白一嘉!