我的好朋友作文
我有许多个朋友,如程奕朝、翔翔、盆天……不过,在其中,我还是喜欢刚认识的程奕朝。我也不多说了,我们一起去看看吧。
程奕朝的相貌非常普通,身体偏胖,可是看起来仍有活力;他的“蘑菇头”非常显眼,眼睛又大又圆,就像大贝壳里两颗珍贵的黑白相间的珍珠;鼻子像迷你型的滑滑梯;他的嘴像流浪狗似的,因为,上课的时候,他总是爱咬一些乱七八糟的东西。
他的外貌虽然普通,但是特别会逗人笑。记得在一次作文课上,老师说:“同学们,今天我们要写关于动物的作文。”同学们纷纷提出动物的名称:“仓鼠、狗、猫、鸟……”他灵机一动,对我笑着说:“猪。”我觉得十分好笑,便对老师说:“老师,程奕朝说他要写猪。”顿时,班里笑声连绵不断。当老师提到让他写猪的作文时,他又说:“我家养了八头猪。”班里的笑声更大了。
程奕朝不但会逗人笑,还会吹笛子。因为他在实验二小读书,学校星期三有笛子社团,所以每到星期三中午,他便会把笛子带到学校去。老师叫他们先学发音,然后学会换指、看谱等,一步一步把他们教会。程奕朝聪明,学得很快,之后,他参加了学校里的微舞台,大家都说他吹得好。
同学们,如果有什么烦恼的事,就来找程奕朝吧,他可以把你逗笑,用笛子帮你解忧。