我的好朋友作文
在学校的学习生活中,陪同我一起上到六年级的她是我的好朋友。她在生活中帮助我,而在学习上又超越我。
她是一个爱唠叨的人,又是一个爱讲大道理的人。记得有一次,她的大道理模式又开启了。那时,她被人绊了一跤,摔得很疼。而有一个女生说,那个人没有绊她,所以她为此很生气……回到宿舍后,她生气地说:“明明就是她绊了我一脚,还不承认。”有人说道:“她虽然绊了你一脚,可她也不是故意的啊。”有一个女生为那个人袒护了几句。她又补充道:“就算她不是故意的,可她也应该道歉啊。”我们无言以对。她继续说道:“只要她道歉,我也就原谅她了,可她凭什么不道歉啊?”我情不自禁的说道:“你就别跟她斤斤计较了,再说了,我看她当时还没回过神来,就已经被别人插上话了,没时间道歉。你就原谅她吧。”她委屈的说道:“可我就是咽不下这口气嘛。”随后又开始抽泣起来。唉!要是她不总是为了争一口气就讲出有一点伤害人的大道理的话,说不定就没多少人再说她爱讲大道理呢。
她除了爱讲大道理以外,就是话有一点多。记得一次课外活动,我们在玩耍时觉得累了,便坐下来休息。我才说了几句话她就插了我的话,我耐心听她说完,等她停下后,我刚说了一点儿,她又插了我的话。唉!我真的是受不了她唠叨呢。
虽然我受不了她的唠叨,但是有一个爱说话的朋友在身边,也能制造出欢乐的气氛来,哈哈!