我的好朋友作文
一张圆圆的脸,一头乌黑秀丽的长发,一双天真无邪而又大大的眼睛,这就是我的好朋友―陈思静。
思静是我在暑假里回农村时偶然认识的,后来我们竟成了好朋友。
她知道的可多啦!什么鸡要吃麦子呀,夏天要给鱼儿充氧呀,“山里红”可以吃呀!她讲起来总是那么津津有味,让我听得入了神,每次都让我回味无穷
我们经常去地里翻土,去河边钓鱼,去山里采野菜。翻土时我总是把自己弄得满身是泥,像个泥猴子!而思静却一身干干净净的,动作干净利落,轻盈得像只燕子!我们还经常到山里去摘野花,思静心灵手巧,把一朵朵野花编织成一个个花环戴在我俩的头上,累了的时候,我俩就躺在草地上,一边摘“山里红”吃,一边唱着欢乐的歌儿。
思静的功课也非常棒!她上课的时候爱动脑筋,喜欢作笔记,她的书上都记得满满的。放学回家,她还得帮大人做家务农活儿,晚上还要复习功课,常常是学习到深更半夜。就是靠着这样长期勤奋刻苦和不懈的努力,才取得了一次又一次的成功。
快乐的时间总是短暂的。转眼间,快开学了,我也得回城里了。那天,思静送了我一程又一程,她依依不舍地对我说:“你要走了,这“山里红”带去吃吧,记着常回来玩!”我点了点头,鼻子一阵酸楚,眼里像有什么东西快要涌出来似的。
希望我和思静的友谊能天长地久,永不破灭,希望思静着颗天真无邪,朴实善良的星星永远发光!