我的好朋友——电脑作文
如果你问我家有几个家庭成员,那我要告诉你,有四个,爸爸、妈妈、我,还有一个啊,就是我的好朋友——电脑。
说起跟电脑成为好朋友,还是很小的时候呢。从小看着爸爸在电脑前忙这忙那,那些美丽的图片、好听的音乐、还有精彩的动画片,都吸引着我的眼睛。我就缠着爸爸教我,慢慢地就学会了用电脑打字、画画、上网,从此电脑就成了我的好朋友。
有的时候,电脑就像一位博学的老师。有一次我的作文要写鼓楼,就让爸爸带我去了一趟,记下了不少素材,可回家一写时才发现没有鼓楼传说的资料,于是我就打开电脑,在搜索里输入“鼓楼的传说”,一下子出了好多资料,我按照上面提供的素材,很快完成了作文。还有一次,我们课文学的老舍写的《猫》,我特别喜欢,回家后又上网搜索了一下“老舍”,结果发现老舍还写过《四世同堂》等好多著名的文学作品,而且还拍成了电视剧,我学习的兴趣更浓了。
有的时候,电脑又像一位兴趣相投的伙伴。当我想画画的时候,就打开画板,选好画笔,用鼠标点点划划,一幅美丽的图画就出来了。当我想听歌的时候,就坐在电脑前,戴上耳机,轻轻一点,优美的乐曲就响在我的耳边。我在周末乐园学十字绣的时候,有一个地方不知道怎么绣了,回家后上网一查,哈,全都会了。
有的时候,电脑还像一位和蔼可亲的知心姐姐,能够教给我好多道理。一次我因为考试成绩不好受到爸爸妈妈的训斥,闷闷不乐地坐在电脑旁,本来想找首歌听,可是不知怎么就在搜索栏里打上了“父母为什么训斥孩子”,结果竟然一下子搜出好多网页,我随手点开一个,发现上面讲的都是道理。那上面说,父母训斥孩子,其实是为了孩子的成长着想,就像一棵小树,从小就要修枝、扶正,否则将来就不会成材。孩子在成长过程中,也时时需要父母这样的管教,才能从小养成良好的习惯,将来才不会走歪路。电脑上还说,父母简单地训斥孩子是不够的,还要多与孩子谈心,交朋友。一下子,我就明白了好多道理,我又让爸爸也来看,爸爸认真地看完后,好像也明白了很多,从那以后,我一旦有错误,爸爸妈妈训斥我的时候就少了,更多的是跟我谈心。
我想,等我长大以后,电脑这个好朋友还会教给我更有用的知识,给我更多的帮助。