乌龟—朋友作文
今天放学,妈妈给我买了两只小乌龟,大的很懒,它叫懒鬼,小的跑得很快,叫快鬼,这就是这两只乌龟的名字。
它们的头很大,像个大圆球。还有两个小小的鼻孔,像被针给扎的,两只眼睛像两颗珍珠,壳就像一个坚硬无比的石头,两只脚的爪子像一把锋利的小刀,它们憨憨的样子很可爱。
老大喜欢睡觉,每次起床都是最慢的,但睡觉却是最早的,每天大约得休息14--15个小时。每次赛跑总是最后一名,它很喜欢打架,打起架来可是数一数二的。老二活泼好动,赛跑每次都是第一名,快要破世界乌龟的记录,像一只豹子,但是非常调皮,每次把它放出来都会到处乱跑。
它们的特点很多。那天我和它们在洗澡的时候,把它们都放进了澡盆,悬浮在水中,在水中它们两个的个头好像大了许多,我开始给它们冲澡了,它们两个很活泼,在水里嬉戏着,打闹着,高兴极了!
第二个特点是喜欢赛跑。这天,我给它们找来了一位新朋友,一只可爱的兔子。我让它们站一排,来一场龟兔赛跑,3——2——1——,开始了。一开始毫无悬念,兔子遥遥领先,老大老半天还在原地,老二不服气,直接一口气冲了过去,快到终点的时候,兔子洋洋得意,躺下来休息了一会儿,老二趁兔子不注意,冲向了终点,兔子傻傻的看着乌龟,半天没有回过神来,就这样,老二拿下了这场比赛的第一名。
它们还有一个特点,那就是打架!3.2.1,比赛开始了,它们两个直接抱在了一起,老大趁老二不注意,用爪子直接挠了过去,老二毫无还手之力,老大用坚硬的盔甲直接撞倒了老二,老大获得了胜利!
它们是我的好朋友,我喜欢它们,它们也离不开我。我希望大家都可以好好的保护小动物,保护小乌龟!