乌龟—朋友作文
我家有两只乌龟,它们非常可爱,非常讨人喜欢。它们在我没有出生的时候就来我家了,现在应该有十二岁了吧。
它们喜欢睡在箱子里。要是不给它们睡箱子里,它们就会爬上你的床,一直到你给它们睡箱子为止。它们喜欢吃猪肉和青菜,但是基本上是不会挑食的。
为什么说它们是可爱又调皮的乌龟呢?有一次,三更半夜,它们在箱子里老是乱动乱抓,搞出很多杂音,爸爸妈妈就被吵醒了,恐吓它们:“你们这两只乌龟再吵,我们就把你们丢去大海里。”乌龟好像明白了一样,不吵了!当时我就在想:“乌龟难道能听得懂人话?这真是太神奇了吧!”
乌龟喜欢玩。有一次,妈妈把它们放出来散散步,它们就到处乱爬,有时还跟我们玩捉迷藏,不让我们找到它们。我在客厅里写作业,它们会慢吞吞地、悄无声息地爬过来,碰碰我的脚,把我吓得魂飞魄散。
乌龟似乎特别耐饿。我去喂乌龟,但是呢,大乌龟吃得津津有味,小乌龟却看都不看,也不吃。我心里想,为什么小乌龟不吃呢?难道它不饿?到了下一周,我再去喂它们,大乌龟胃口很好,而且食量越来越大,但小乌龟还是依然没有食欲的样子。现在,一年快过去了,那只小乌龟仍然不吃,我就很纳闷了,难道它成仙了吗?
这就是我家的乌龟,独一无二的乌龟。