本来我有一位情同手足,形影不离的好朋友。却因为一件小事闹了不愉快。
那天因为我们约定好去他家写作业,可是因为我妈妈出去了,把我关在了家里,可我又没有钥匙,所以就在自己家里写了作业。开学那一天,他见到我,一句话都不说。我上前问他怎么回事,他扭头就走了。我特别生气,没有理他。 现在我知道了自己的错误,我要和他和好。怎么办呢?我想了半天,也没有想到好方法。只好留给他一张纸条,可他却直接扔进了垃圾桶。我看见后,气的张牙舞爪。没办法只好和他没办法,只好和他当面说。下课了我赶快走到他面前我还没有出声,他便绕开我走了。我一路跟着他,他便一路加快脚步,头也不回。 我只好找同学帮我传话。可是一提到我的名字时,他的脸色都变了,顿时,那位同学就赶快转移了话题。放学了,他背起书包就走,我又跟在他后面,他加快脚步也加快脚步,最后,终于他扭头和我说了一句话:“你能不跟着我吗?”“其实那天我没去你家也是有原因。”我着急的说。“那天我妈妈没在家,我又没有钥匙,关上门就反锁了,所以就没去你家。”“好吧,原来你不是故意不遵守约定的。我原谅你。”
今天我通过自己的努力,和我的朋友和好了,我们又成了形影不离的好朋友,以后我们再也不会因为一件小事闹矛盾了。