朋友的作文
当我打开书的时候,一片片金色的叶子映入我的眼帘。这是她给我的礼物。纹理清晰的树叶仿佛是一件小小的工艺品,上面刻着她的微笑和生活中的小片段...
当比赛结果公布,发现她和我都没有获奖时,我只觉得泪水模糊了双眼,却隐约看到了她的笑容。我无法接受这个现实,赛前的情况不断涌现。树荫下,我们一起背单词,温暖的阳光让我不再觉得单词枯燥;我们一起在教室里看书,教室的寂静被时间流逝的声音所衬托;晚上,有一个身影,我们手牵着手走回家,同时比任何人都更好地背单词。夕阳把我们的影子拉得细长...
赛前我们挥汗如雨,努力准备,但是失败了。这时,她正以夜空中星星般深邃而宁静的目光看着我。她白皙的脸上飘着两朵绯红的云彩。她的表情让我捉摸不透。不知道为什么失败了,但我还能保持微笑。就在我胡思乱想的时候,她拍了拍我的肩膀说:“付出就有收获。虽然没有获奖,但也提高了我们的水平。”她的笑容就像雨后的一缕阳光,让我无比温暖。
现在,她已经转学了,但是看着树叶和书签,我好像觉得她就在我身边。岁月带走了树叶原本的颜色,只留下金色蛛网般的细纹,在阳光下闪闪发光,它们不会消失,只会像我们的友谊一样变得越来越美丽。
朋友可以像亲人一样陪伴你,倾听你,帮助你,关心你...
它很高很“胖”。它巨大的身躯需要几十个人的手臂才能环绕。我爷爷家门前是一棵大槐树。
夏天,阳光明媚,有时候我和爷爷搬个小凳子坐在树下吃瓜子。有时候和朋友玩捉迷藏,我躲在厚厚的树干后面,厚厚的树叶遮住我的身体,好像大槐树在帮我,每次都找不到我。这时候感觉大槐树一边捂嘴一边跟我笑。夕阳西下,天空抹上神秘的紫红色。我坐在大树旁边,看着太阳和它一起落下,很快我就会睡着。该吃饭的时候,大槐树叫醒我,让我回家吃饭。农村的星空特别美。我吃了一顿丰盛的晚餐。我坐在槐树周围,爷爷奶奶捧着西瓜,仰望星空。在树下,我可以透过树叶之间的缝隙看到星星,这是一种不同的舒适和视觉体验。
日子一天天过去,大槐树默默陪伴着我,从一个奶饱的孩子,到一个稚气未脱的少年,除了三年没见过大槐树...
寒假回去,终于看到了让我怀念梦想的大槐树。久别重逢的朋友们,我很想你们。当手掌碰到树干时,它一定老了很多。它一定在等我回来。北方的风很冷,但是这个时候的风很暖。一定是大槐树用它的猫叶帮我抵御了寒风...
我的朋友,谢谢你陪伴我成长。感谢你在原地等我;有了你,我的成长更加光明,我的朋友。很抱歉让你等我太久了。我来看你,我亲爱的老朋友...