朋友的作文
人的一生缺少不了朋友。当你难过的时候,朋友会安慰你,为你抚平心中的伤口。我的身边就有这样的朋友——朱天琪。有几次,我记得特别清楚。
有一次,我数学只得了C。回家给妈妈签字的时候,生气极了,说:“我看不久我就会被你气死了!你看看,才得了这么点分,你知不知道我的脸都要给你丢尽了!你看看你弟弟,总是100分,人家和你一样大,也是四年级,凭什么他能考好你就不能考好啊!?”我难过极了,毕竟我天生就没有数学细胞,而且就是因为没有数学细胞所以兴趣不高,结果成绩就不好。那几天,我一直沉浸在难过之中,一点精神也没有,下课也不跟同学玩儿了。朱天琪似乎看出了我的心思,问:“王妍人,是不是考试没考好?”“嗯……”我难过地说,“没关系的,王妍人,一定不要气馁哦,成绩不重要,只要你努力了,并且认真去做了,就算没有考出好成绩,也没有关系啊。”“知道了,谢谢你,朱天琪。”就是因为有了朱天琪的鼓励,我才慢慢从难过中走了出来,而且,我的成绩也提高了不少。
那天早自修,当小老师在讲台上读书。当我在巡逻的时候忽然发现朱天琪在和她的同桌——徐若琳讲话。我看了看她的页码,发现她也不跟我们一个页码。我推了推朱天琪的胳膊,对她说:“朱天琪,不要说话了,如果再说话了话,那我就要记你了!”“哎呀,知道了知道了。”说着,就把我推开了。我只好继续巡逻。可是,当我再次巡逻的时候,我发现她还在和徐若琳津津有味地聊着天。怎么办呢?要不看在朋友的面子上不要记她了?不行不行,假如不记她的话,被别人看到了,会说我不尽责,包庇朋友;但是,如果记朱天琪了话,她一定会说我不够朋友,以后都不理我了。经过许久的思想“战斗”,我才决定,为了“工作”,必须记她!我走到黑板前,记上了朱天琪的名字,然后再回到讲台上读书。我的心一直“咚咚咚”的飞快地跳动着,害怕朱天琪会不理我。但是,令我难以至信的是,朱天琪并没有露出一副不屑的样子,而是非常的诚恳,也不说话了,开始认直地读起书来。等上一个小老师巡逻完了地时候,我大踏步地走到朱天琪的身旁,轻轻地问她:“朱天琪,你不会恨我吧?”“我怎么会恨你呢?”朱天琪对我笑了笑,“我还要感谢呢!你提醒我,这次是我不对,下午我会扫地的。”我开心地笑了,我笑地好甜。啊,朱天琪是多么善解人意啊!