朋友的作文
朋友是人生上的一首,是人生上的一支曲,是你哭泣时的那个肩膀,是你避雨时的那把伞,是为你遮阳的那顶帽,是暴风雨来临时你回避的港湾。
除了家人,和你关系最亲密的莫过于朋友。如果你是向日葵,朋友就是那一缕阳光;如果你是一棵小草,朋友就是那一滴水;如果你是一朵小花,朋友就是那片绿叶;如果你是一轮明月,朋友就是那陪伴你的星星;如果你是一支笔,朋友就是那包容你的文具盒……朋友永远惯着你,容着你,可有时,她们无情的你,因为这次你真的错了,她们真的不想让你一错再错下去。
朋友是什么?
朋友是陪你哭,陪你笑的那个人;是你伤心时安慰你的那个人;是你难过时,陪你大哭小闹,陪你疯,陪你的那个人;是因你快乐而快乐,因你伤心而伤心的那个人。
朋友是什么?
朋友是你说“对不起”“谢谢”“不好意思”这样的字眼,真的生气,跟你的那个人;是在你得意时泼你冷水,骂你的那个人;是怎么骂你你都行,但是别人说你半点儿不好第一个冲出去的那个人;是互相搀扶互相安慰,怎么也不能放弃彼此的那个人。
朋友是什么?
朋友是夜深人静看着你亮着的头像,来一句:怎么还没睡呢?然后和你一起熬夜的那个人;是看你心情不好时,只问一个:怎么了你?的那个人;是无论相隔多远,心还紧紧相连的那个人;是对你报喜不报忧,哭了只因你离他越来越远的那个人;是不想牵绊你飞向更好的未来的那个人;是把一切都看的清清楚楚,在你耳边不断提醒你的那个人;是无论你惹多少大祸也要和你一起扛着的人。
朋友是什么?
是你伤心失落、一事无成的时候,陪伴你的那个人;是你快乐发达节节高升的默默祝福你的那个人;是有事没事和你闲聊的那个人;是心烦了难过了无奈了,能找你说说心里话的那个人;是只要见了他就觉得世界不再孤单的那个人;是你烦心时的沙包,打她骂她,她都扛着,最后给你一个拥抱说着什么都会过去的那个人;是我一条说我难受咱们老地方见,夜里穿着拖鞋冒雨跑过来陪我难受的那个人。
在你们面前,我,我敢哭,是因为我相信你,仅此而已。
内谁,三年之前,我认识了你;三年之前,我把你当做朋友;三年之后,我看清了你;三年之后,我不懂你;三年之后,我们越来越远。内谁,三年之前,我遇见了你;三年之前,我只把你当同学;三年之后,我懂得了你;三年之后,我把你当做知心朋友;三年之后,我们形影不离。
只有你们——我的朋友,从认识你到现在,到把我的心交给你,这个过程,我从未后。因为有了你,我的生命有了意义;因为有了你,我的世界有了色彩;因为有了你,我变得不再孤单。我们的友谊天下无敌!只要是朋友,无论何时,无论何地,我们永远心连心!不离不弃!