我最好的朋友作文
我的妈妈是一位小学老师,受她的影响,我很爱读书,从小就爱。
记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈,问他们一个又一个稀奇古怪的问题,“一年中为什么有时冷,有时热?”“夏天,小狗为什么总爱吐舌头?”他们常常被我问得哭笑不得:“快长大吧!书,会给你满意的回答。”爸爸不耐烦地说。于是,在每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我慢慢地、不知不觉地进入了甜美的梦乡——在悠蓝色的夜空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在地翱翔……忽然,我梦见自己变成了故事中可爱的小鹿斑比、善良的小矮人、可怜的卖火柴小女孩……
上学了,在老师的帮助下,我学会自己看书了。只要一有时间,我就缠着爸爸、妈妈带我到书店。我像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!
我爱读书,因为书能使我懂得做人的道理。通过读书,我知道了什么是善良,什么是丑恶。当白雪公主逃脱了恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当神农氏重获新生时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局时,我悬着的心才渐渐平静……
我爱读书。书是知识的宝库,是她,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,是人类的阶梯,是她,帮助我不断提高,不断进步;书,是快乐的源泉,是她,带给我幸福,带给我满足。
书,成为我最好的朋友!每次去逛街,我总是流连在书报摊,每次,总是姥姥或妈妈左催右促,我才恋恋不舍地放下手中的书。在我的小屋中,最引人注目的是陈列着各种各样书的书柜,我把这些书包好书皮,写好书名,分类别摆好,它是我最珍贵的财富。我还把读过的书都记录下来,七年了,我共读过近二百本书。自从,学校开展“书香校园”活动以来,我们班也建立了“班级书吧”,同学们纷纷把自己最喜欢的图书拿来,互相交换,我读书的兴致更高了,同学们娱乐的方式也更文明了。我们还把书捐给贫困山区的孩子,让他们也能通过读书改变命运。
我爱读书,书——我的好朋友,我爱你!