我的朋友作文350字
人人都有好朋友,有的是在学习上成为好朋友,有的是在困难下结成的好朋友,而我的好朋友是在雨天结识的好朋友。
我的好朋友叫小胡,个子不是很高,胖胖的,他有一双乐于助人的手,他有一双火眼的眼睛,他还有一个聪明的脑袋。有一天,我们在学校里上课,外面的天气,十分的晴朗,骤然,轰隆一声,风雷交加,大雨疾降,我们就放学了,别人的家长,都来接自己的孩子,而我却孤苦伶仃的坐在教室里,等着我的妈妈来接我,我等了几十分钟,我妈还没有来接我,我便焦急不安,一会儿,小胡来了,问我:“你怎么还不回家?”我说:“我没带雨伞,我妈也没来接我。”小胡说:“跟我走吧,到我家,给你妈妈打个电话,便在我家吃一顿饭,我妈做的可乐鸡翅可好吃了。”说完,我就和他上他家去了,在半路上,那雨伞很小,小胡为了我,不让我被淋湿,他却一半在外面,一半在伞下,到了他家,我就给我妈妈打了个电话,我妈说一会儿就到,我一起和小胡去做作业,作业做完了,我妈接我来了,我就走了。
通过这一次我们从陌生中成为了最好的好朋友,就像一根铁链把我们两个绑在了一起,永远也不分开。