我的朋友作文350字
朋友是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果人的一生中没有朋友,那么,生命就会像一口枯井,了无生趣。我的这位朋友,他个子不高,瘦瘦的,皮肤也有点黑,活脱脱就是根黑竹签。可是他却有双炯炯有神的大眼睛,那深邃的眼眸充满了灵气,闪烁着智慧的光芒。一张伶牙利嘴再配上他那百科全书似大脑,人送外号“百晓生”。
在一次阅读课上,大家都在咿咿呀呀诵读《日积月累》时,老师突然问了一句:“谋事在人,成事在天,这句话出自什么典故?”大家你看看我,我看看你,一时间教室静得连根头发丝掉落的声音都能听见。“百晓生”突兀的声音打破了这尴尬的沉默:“出自诸葛亮借东风的典故!”老师露出了赞许的目光,这可真让我对他敬佩不已。
还有一次我看杂志《中国地理》时,有几幅省会的地图我根本就不知道,这给我阅读后面的内容带来了巨大的难题。我这热锅上的蚂蚁正急得团团转时,路过的“百晓生”只是随意看了一眼,便笑眯眯地对我说:“这都不晓得么?这张是江苏省,这张是贵州省……”一时听得我是呆若木鸡。
这就是我的好朋友“百晓生”,和他的友谊给我的生活带来了无限精彩。