写我的朋友作文
最近,我家多了个新朋友,圆圆的脑袋,胖胖的身体,还有一个摄像头,你知道它是谁了吗?大名鼎鼎的声控监控。
它刚装起来的时候,我不以为是:不就是个监控吗!有什么大不了的?但是,慢慢的,我发现它的威力无穷大,这还要从一个下午说起。
那次我独自在家,正悠闲地打开电脑,准备玩时,突然一声虹羽,我下了一大跳,马上蹦起来,跑到门那边,大喊着:妈妈,你回来了!怎么都没有开门声?怎么回事?没人?我一下子打了个哆嗦:谁?我一把抓住旁边的扫帚:你快点出来!
妈妈跟你说话呐!,我竖起耳朵,不错,声音来源在书房,我抿着嘴,颤颤巍巍的来到书房:有人吗?这是,我看到监控正在摇头,不会是它在搞鬼吧?
我凑过去一看,又听见一声你在干什么呀?一句话,对!就是它!哈哈!我终于找到你了!
接下来的时间,我时不时望一下它,正当我放松了警惕的时候,它又发出了一句话:好好写作业啊!我立马抓起手机,以为妈妈给我打电话了,奇怪!没有。我一扭头,又是它!天呐!
有了这个小机器,我平时可都没好日子过了,它还真是我的好朋友。