好朋友写人作文
我有一个形影不离的好朋友叫王艺笛。她长着一张圆圆的苹果脸,一双小小的眼睛清澈透明,乌黑发亮,就像两颗闪闪发光的小星星。她那小巧玲珑的小鼻子下长着一张红红的樱桃小嘴,说起话来斯斯文文、细声细气的。她扎着一条马尾辫,走起路来辫子一摇一摆的,特别可爱。
我们两个十分要好,简直是如胶似漆、寸步不离。我们总是相约穿一样的衣服,梳一样的发型,不认识的人还以为我们是双胞胎呢!生活中,我们总是互相帮助,不分你我。有一次,在语文课上,我正在写老师布置的课堂作业,突然发现自己的本子用完了。我急忙翻了翻书包,哎呀!糟糕,忘带备用本了!我翻了一遍又一遍,把书包翻了个底朝天,也没有找到。急得我头上直冒冷汗,这可怎么办呢?正在这时,我感到有人在碰我的胳膊,扭头一看,一个崭新的田字格本呈现在我的眼前。王艺笛细声细气地说:“不用翻了,拿去用吧。”这可真是雪中送炭啊!我连忙说:“谢谢!”王艺笛说:“不用谢,谁让我们是好朋友呢!”我感到心头暖洋洋的,心想:有个朋友真好啊!
虽然我们相处得很快乐,但是偶尔也会发生一些不愉快。有一个周末,爸爸妈妈都去外地了,妈妈让我到王艺笛家中去做客。上完书法课后,我和王艺笛要坐公共汽车到她家去。我们刚来到车站,就有一辆1路车行驶过来。王艺笛“噌”地一下上了车,把一元钱塞进了投币箱。我也赶忙找钱上车,可是,我翻遍了所有的口袋,却找不到我的一元钱。我急得抓耳挠腮,心怦怦直跳。正在这时,车门“砰”地一声关上了,王艺笛坐上车走了,却把我一个人留在了车站。看着渐渐远去的1路车,我心里难过极了,心想:还是好朋友呢,怎么能扔下我不管呢?我无意识地摸了一下口袋,一元钱就像和我捉迷藏一样回来了,可是已经晚了。
这就是我的好朋友王艺笛,我们每天都会开心地在一起学习、玩耍,虽然有时也会闹矛盾,但我还是很喜欢她。